2
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion der AS Eupen. Die "Pandas" bestreiten heute Abend das letzte Heimspiel des Jahres. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Mit einem Sieg über den KV Kortrijk würden die Eupener einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machen. Das Hinspiel in Kortrijk gewann die AS mit 2:1.
0'
Die AS Eupen muss heute Abend auf die Siebe Blondelle und Jonathan Bolingi (beide gesperrt) verzichten. Für sie rücken Menno Koch und Carlos Embalo in die Startelf.
0'
Die Startelf der AS Eupen: De Wolf - Beck, Koch, Amat, Verdon - Milicevic, Cools, Ebrahimi, Schouterden - Embalo, Bautista
0'
Bei den Gästen aus Kortrijk steht Ex-AS-Spieler Eric Ocansey in der Startformation: Jakubech - Golubovic, Kagelmacher, Azouni, Van der Bruggen - De Sart, Batsula, D´Haene, Silva Melo - Ezekiel, Ocansey
0'
Ein neuer Zuschauer-Rekord wird heute Abend mit Sicherheit nicht aufgestellt. Es ist bitterkalt am Kehrweg - da bleibt der einen oder andere Fan wohl lieber im Wohnzimmer.
0'
Auch die direkte Konkurrenz der AS Eupen kommt heute Abend zum Einsatz: Cercle Brügge spielt um 20 Uhr gegen Zulte Waregem, Waasland-Beveren trifft um 20.30 Uhr auf Standard Lüttich.
0'
Der Ball rollt - Danijel Milicevic ist heute Abend Kapitän der AS Eupen.
1'
Zum letzten Mal in diesem Jahr heißt es: Anstoß im Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Bert Put.
2'
Eupen spielt in den ersten Minuten mit einem hohen Pressing. Die Gäste werden sofort attackiert.
3'
Latte! Die AS Eupen spielt einen schnellen Angriff über die linke Seite. Nach einer Flanke von Schouterden lenkt Bautista den Ball an die Latte. Da fehlten nur Zentimeter zum 1:0.
5'
Die AS Eupen ist in den ersten Minuten die klar bessere Mannschaft. Bereits jetzt liegt der Führungstreffer in der Luft.
7'
Ezekiel
9'
Kortrijk hat das Tempo aus dem Spiel genommen. Gefährlich wurden die Gäste noch nicht. Vor wenigen Sekunden versuchte sich Eric Ocansey mit einem Dribbling im Strafraum.
13'
Die nächste Chance für Eupen: Bautista behauptet den Ball gut im Strafraum und zieht aus der Drehung heraus ab. Sein Schuss rauscht über das Tor.
15'
Embalo tritt nach einer Hereingabe von Cools über den Ball - Eupen spielt gut und drängt auf das 1:0.
17'
Kortrijk wechselt früh: Selemani kommt für Batsula in die Partie.
18'
Auch Ortwin De Wolf darf mitspielen: Die Eupener Nummer eins greift den Ball sicher.
19'
Amat mit einem Foul an Ocansey. Das gibt einen Freistoß für die Gäste aus einer gefährlichen Position.
20'
De Sart knallt den Ball in die Mauer. Eupen kann im Anschluss nicht klären, ehe der Ball bei Ezekiel landet. 0:1 im Kehrwegstadion.
21'
Eupen macht das Spiel, Kortrijk das Tor. Die Gäste hatten bis zur 20. Minute nur eine kleinere Gelegenheit.
25'
Eupen will eine schnelle Antwort auf den Treffer von Kortrijk. Ein Kopfball von Bautista sorgt für Gefahr.
26'
Handspiel von Kortrijk und Elfmeter für Eupen? Der Videoassistent greift ein.
27'
Schiedsricher Bert Put sieht sich die Szene am Bildschirm an...
27'
Handelfmeter für die AS Eupen. Schiedsricher Put zeigt nach Sichtung der TV-Bilder auf den Punkt!
28'
Milicevic tritt an und ... trifft sicher! 1:1 im Kehrwegstadion.
30'
Nimmt die AS Eupen den Schwung bis zur Halbzeitpause mit?
35'
Noch gut zehn Minuten im ersten Durchgang. Bislang wartet Eupen noch auf eine Chance zum 2:1.
37'
Ein Freistoß von De Sart aus der zweiten Reihe fliegt deutlich über das Tor.
40'
Im Moment ist es Kortrijk, das mehr vom Spiel hat.
40'
Fünf Minuten noch bis zur Halbzeitpause. Von Eupen kommt in den letzten Minuten relativ wenig.
45'
Glück für Eupen. Ein Kopfball von Ezekiel knallt an die Latte!
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion. Nach Toren von Ezekiel und Milicevic steht es 1:1. Eupen traf per Handelfmeter zum Ausgleich, nachdem der "VAR" eingegriffen hatte. Die AS Eupen ist gut in die Partie gestartet und hatte Chancen. Zum Ende der ersten 45 Minuten zeigten die "Pandas" aber relativ wenig. Hilft die 15-minütige Pause? Das sehen wir gleich.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Beide Mannschaften verzichten auf Wechsel.
46'
Im Parallelspiel führt Cercle Brügge mit 1:0 gegen Zulte Waregem. In der Blitz-Tabelle hat Eupen "nur" noch neun Punkte Vorsprung auf den einzigen Abstiegsplatz.
47'
Kortrijk hat nach wenigen Sekunden die erste gute Aktion - Selemani verfehlt das Tor.
48'
Auch Eupen taucht vor dem gegnerischen Strafraum auf. Ein Kopfball von Amat fliegt aber deutlich über das Tor.
50'
Tor, 1:2 für den KV Kortrijk! Die Eupener Abwehr ist noch nicht in der zweiten Halbzeit angekommen. Auch Torwart Ortwin De Wolf sah nicht gut aus.
50'
Faiz Selemani war es, der zum zweiten Mal für die Gäste treffen konnte.
55'
Noch reagiert Eupen nicht auf den zweiten Gegentreffer. Die Fans fordern indes die Einwechslung von Yuta Toyokawa.
57'
Embalo
58'
Erster Wechsel bei Eupen: Für Koch kommt Toyokawa in die Partie. Ein Angreifer für einen Verteidiger.
63'
Eine Freistoß-Variante der AS Eupen führt nicht zum gewünschten Erfolg. Die Flanke von Schouterden wird abgewehrt.
65'
Nein, das sieht nicht gut aus. Die AS Eupen tut sich weiter schwer.
67'
Toyokawa kommt mit dem Kopf an den Ball, wird aber zurückgepfiffen - Stürmerfoul.
72'
Baustista streckt sich im Strafraum vergeblich nach einer Flanke von Schouterden. Die Hereingabe ist etwas zu hoch angesetzt.
74'
Bautista verfehlt das Tor aus spitzem Winkel.
75'
Bei der AS Eupen steht Ciampichetti bereit.
76'
Cools hat Feierabend. Er wird durch Ciampichetti ersetzt.
78'
Ebrahimi und Ciampichetti im Zusammespiel. Ebrahimi hätte schießen können, entscheidet sich aber für einen Pass - Fehlentscheidung, a
78'
Ebrahimi und Ciampichetti im Zusammespiel. Ebrahimi hätte schießen können, entscheidet sich aber für einen Pass - Fehlentscheidung.
80'
Embalo wird an der Seitenlinie behandelt. Für ihn wird Lazare Amani kommen.
82'
Stojanovic um ein Haar mit dem K.o.-Schlag! Der eingewechselte Angreifer verfehlt das 1:3 - Riesenglück für Eupen!