Der neue Gästetrainer Will Still schickt diese Anfangself aufs Feld: Mike Vanhamel - Jan van den Bergh, Frédéric Frans, Dario van den Buijs, Mohamed Reda Halaimia, Ryan Sanusi, Tom Pietermaat, Raphael Holzhauser, Abdoulie Sanyang, Marius Noubissi und Musashi Suzuki
0'
Die AS Eupen setzt zunächst auf diese Formation: Théo Defourny - Jonathan Heris, Jordi Amat, Menno Koch, Adriano Correia, Jens Cools, Stef Peeters, Konan N'Dri, Julien Ngoy, Amara Baby und Smail Prevljak
0'
Das Hinspiel im Antwerpener Olympiastadion haben die Eupener Anfang Dezember 1:0 gewonnen. Der damalige Torschütze Emmanuel Agbadou fehlt heute wegen einer Sperre.
0'
Jonathan Lardot hat das Spiel angepfiffen. Zufall oder gutes Omen: Der Unparteiische hat auch das Hinspiel geleitet.
2'
Noubissi kommt frei zum Schuss und schließt den ersten Angriff der Gäste mit dem Führungstreffer ab.
2'
Kalte Dusche: Nach einem abgefälschten Schuss sah die Eupener Abwehr beim 0:1 nicht gut aus.
9'
Baby gibt einen ersten Warnschuss ab, doch das Leder geht relativ weit rechts am Tor vorbei.
10'
Ausgleich durch ... Smail Prevljak. Nach einem scharfen Schuss von N'Dri kann Vanhamel nur abklatschen und der Bosnier ist zur Stelle.
12'
Eine Flanke aus spitzem Winkel von Sanyang beschert Defourny mehr Arbeit als erwartet. Torgefahr drohte jedoch nicht.
14'
Ngoy verpasst nach Prevljak-Zuspiel das 2:1. Ein Beerschot-Verteidiger kann zur Ecke klären, die den Platzherren nichts einbringt.
15'
Prevljak stürmt allein auf den Beerschot-Keeper zu, trifft jedoch nicht zum zweiten Mal.
16'
Die Eupener Chancen häufen sich, weil dem Mittelfeld immer wieder Ballgewinne gelingen.
19'
Diesmal ist es N'Dri, der sein Glück versucht, doch sein Linksschuss dreht vom Tor weg.
23'
Erstes offensives Lebenszeichen der Gäste nach 20 Minuten. Suzukis Weitschuss geht weiter drüber.
26'
Jordi Amat gibt Zeichen, dass er ausgewechselt werden will. Was dem Kapitän fehlt, ist nicht zu erkennen.
27'
Noubissis Schuss fängt Defourny sicher.
29'
Babys Fallrückzieher wird zur ungefährlichen Kerze.
30'
Senna Miangue, der gerade eine Verletzung auskuriert hat, ersetzt den verletzten Amat, den es wohl an den Adduktoren erwischt hat. Menno Koch übernimmt die Kapitänsbinde.
34'
Die Partie plätschert im Moment ein wenig vor sich hin.
36'
Das ist eine Bewährungsprobe für den eingewechselten Miangue, der die zentrale Abwehrrolle von Amat 1:1 übernimmt.
40'
Diesmal zielt Ignace N'Dri besser und bezwingt Vanhamel mit einer "Flatter" aus mehr als 20 Metern Entfernung zur Eupener Führung.
41'
Dem 2:1 war ein intelligentes Zuspiel von Prevljak vorausgegangen, der auch schon zuvor mehrmals als Zuspieler angenehm aufgefallen war.
44'
Koch verhindert in letzter Sekunde den drohenden Ausgleich durch Sanyang.
45'
Eine Minute Nachspielzeit. Beerschot zeigt sich in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit wieder etwas offensiver.
45'
Nach einem Freistioß von Peeters verpasst Menno Koch auf der Gegenseite das 3:1. Der aufgerückte Verteidiger trifft nur das Seitennetz.
45'
Halbzeitpfiff am Kehrweg, wo die AS Eupen gegen unter dem Strich enttäuschende Gäste verdient mit 2:1 führt. Abgesehen vom etwas glücklichen Führungstreffer hatte Beerschot bislang nicht viel zu bieten. Der Pausenstand hätte noch deutlicher zugunsten der Schwarz-Weißen ausfallen können, da sie mehrere gute Torchancen ausließen. Wermutstropfen ist die verletzungsbedingte Auswechslung von Jordi Amat. Nach Benoît Poulain ist der Spanier der zweite AS-Innenverteidiger, den es innerhalb weniger Tage erwischt.
46'
Das Spiel läuft wieder.
48'
Das Spiel kommt nur sehr allmählich wieder auf Touren.
51'
Die Eupener überlassen den Gästen ein wenig die Initiative.
54'
Neun Minuten nach dem Seitenwechsel macht es Menno Koch besser als vor der Pause. Nach einer weiten Flanke von Adriano kommt der Ball auf der rechten Seite zum Niederländer, der ins entfernte Ecke trifft.
57'
Will Still sieht auf der Beerschot-Bank etwas mutlos aus.
60'
Noch eine halbe Stunde zu spielen. Hat der Aufsteiger die moralische Kraft, die drohende Niederlage noch abzuwenden?
62'
Dom für Halaimia und Brogno für Sanyang
64'
Prevljaks tolle Konterchance führt "nur" zu einer Ecke.
68'
N'Dri trifft ins Tor... aus Abseitsposition.
69'
Edo Kayembe kommt für Amara Baby
70'
N' Dris Abseitstor wird durch den Videoassistenten untersucht: Es bleibt dabei kein Tor.
71'
Loris Brogno sieht nur neun Minuten nach seiner Einwechslung nach einem Karatecoup gegen Jens Cools erst die Gelbe, dann nach nach Analyse der Videobilder die Rote Karte.
75'
Defourny muss noch einmal sein Können unter Beweis stellen und eine Flanke in den Eupene Strafraum neutralisieren.
76'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
78'
Zweiter Doppelwechsel bei den Antwerpenern: Coulibaly und Eleke für Pietermaat und Suzuki
80'
Van den Buijs stoppt N'Dri zu robust.
83'
Letzter Wechsel: Bourdin für Noubissi
85'
Die Platzherren sind ein wenig sorglos und schieben den Ball in der eigenen Hälfte hin und her.
85'
Holzhausers Freistoß ist eine gute Gelegenheit für Théo Defourny sich auszuzeichnen.
86'
Andreas Beck kommt für Prevljak, der ganz Schlitzohr viel Zeit benötigt, um das Seitenaus zu erreichen.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
91'
Blessing Eleke meckert und sieht Gelb.
92'
N'Dri erzwingt eine Ecke, die über Umwege zu Beck gelangt. Sein Zurücklegen auf Ngoy sorgt beinahe für das 4:1. In der Folge gibt es zwei weitere Ecken für Eupen, ohne Änderung des Spielstands.
94'
Schlusspfiff: Die AS Eupen gewinnt verdient 3:1 gegen Beerschot und legt damit eine Miniserie hin: zehn Punkte aus vier Spielen. Für Beerschot sieht es indes nicht gut aus. Aus den letzten acht Spielen holte der Aufsteiger nur zwei Punkte. Auf den neuen Trainer Will Still wartet viel Arbeit.