2
0'
Die AS Eupen absolviert heute Nachmittag das erste Spiel des Jahres. Im eigenen Stadion treffen die Ostbelgier auf Cercle Brügge. Und damit herzlich willkommen zu unserem Liveticker.
0'
Die AS Eupen hat rund 90 Minuten vor dem Spiel angekündigt, die Partie "unter Protest" zu spielen. Grund dafür sind die zahlreichen Covidfälle innerhalb der Mannschaft. In der Nacht auf Sonntag erneuerte der Verein seinen Antrag bei der Pro League, die Partie zu verlegen. Neben 14 Profis fehlt heute auch Cheftrainer Stefan Krämer.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Himmelmann, Amat, N´Dri, Deom, Magnée, Keita, Agbadou, Nanah, Gnaka, Beck, Lambert
0'
Die AS Eupen setzt ein Zeichen: Vor dem Spiel drehen die Spieler sich geschlossen mit dem Rücken zur Kamera. Auch spielt die AS Eupen die "Hymne" der Pro League nicht ab.
0'
So steht Eupen auf dem Platz: Himmelmann - Beck, Amat, Agbadou, Gnaka - Lambert, Déom, Nanah, Magnée - N´dri, Keita
1'
Der Ball rollt. Schiedsrichter ist Christof Dierick. Zur Erinnerung: Die AS Eupen bestreitet die Partie gegen Cercle Brügge unter Protest.
2'
Im Kehrwegstadion zieht Nebel auf. Sollte die Partie - wie das Spiel von Seraing - abgebrochen werden müssen, würde das ein ohnehin schon verrücktes Spiel noch verrückter machen.
4'
Lambert
5'
Brügge mit einer ersten Hereingabe - Himmelmann greift zu.
6'
Auf der Gegenseite wird N´Dri von den Beinen geholt. Freistoß für Eupen, Gelbe Karte für den Gegner.
8'
Mehrere Spieler der AS Eupen verpassen einen Eckball von Magnée.
10'
In der Anfangsphase müssen wir auf Torgefahr warten.
11'
Lambert verhindert mit einer Rettungstag auf der Linie die Führung der Gäste.
14'
Eupen macht bislang ein ordentliches Spiel. Magnée steht zum Eckball bereit.
21'
Weiter keine Mannschaft, die wirklich die Kontrolle übernimmt. Das Spiel "plätschert" etwas vor sich hin.
22'
Himmelmann pariert einen Distanzschuss von Somers sicher.
27'
Eupen muss noch auf seine erste Torchance warten. Schlecht ist die Leistung der "Pandas" bislang aber nicht.
30'
Lambert leitet einen guten Angriff der AS Eupen ein. Leider ist die Flanke von Andreas Beck dann aber zu ungenau. Abschlag für die Gäste aus Brügge.
33'
Eupen wird etwas mutiger, was das Offensivspiel betrifft. Vor wenigen Sekunden machte Magnée einige Meter gut, wurde am Strafraum aber im wahrsten Sinne des Wortes geblockt. Eupen forderte ohne Erfolg einen Freistoß.
34'
Amat
37'
Eupen ist langsam, aber sicher besser als der Gegner im Spiel. Die Gastgeber zeigten nun schon mehrere gute Aktionen. Dabei war allerdings mehrfach am Strafraum "Endstation".
40'
Eupen macht weiterhin einen guten Eindruck. Besonders Amadou Keita sammelt Pluspunkte.
42'
Amadou Keita feuert aus der dritten Reihe einen guten Schuss ab. Didillon greift aber zu.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Keine Wechsel bei der AS Eupen.
50'
Die erste Chance nach dem Seitenwechsel gehört den Gästen. Millan knallt den Ball auf Himmelmann.
53'
Auch die zweite Chance hat Cercle Brügge. Diesmal verpasst Ex-AS-Profi Miangue das Tor nur ganz knapp.
55'
Jetzt ist Eupen an der Reihe: Magnée zwingt Didillon zu einer Parade. Der Torwart der Gäste lenkt seinen Schuss über die Latte.
59'
Popovic
62'
Die Leistung der AS Eupen ist auch nach der Pause gut.
65'
AS-Profi Nanah und ein Verteidiger der Gäste sind mit voller Wucht zusammengeprallt. Beide Spieler müssen behandelt werden.
66'
Sowohl Nanah als auch Da Silva stehen wieder, sie können wohl weiterspielen.
67'
Der Druck der Gäste nimmt etwas zu. Vor wenigen Sekunden flog der Ball über das Eupener Tor.
69'
Eupen muss wechseln: Für Nanah kommt Essahel in die Partie.
71'
Eupen muss erneut wechseln: Déom wird durch den aus Kelmis stammenden Lorenzo Offermann ersetzt.
77'
Und da ist es passiert: Cercle Brügge geht in Führung.
78'
Die Führung von Cercle Brügge ist schmeichelhaft. In den letzten Minuten war Eupen die bessere Mannschaft.