1
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft ab 18.30 Uhr auf Excel Mouscron.
0'
Die AS Eupen hat zwei Niederlagen hinter sich. Sowohl gegen den KV Mechelen als auch gegen den FC Antwerp verloren die Ostbelgier zuletzt. Mouscron ist derweil seit vier Spielen ungeschlagen bzw. holte acht von zwölf möglichen Punkten. Unter der Woche gab es ein 1:1 gegen den RSC Anderlecht.
0'
Bei der AS Eupen gibt es heute Abend zwei Wechsel in der Startelf: Für den gelbgesperrten Koch rückt Heris in die Startelf, während Baby für Ngoy stürmt. Die Neuzugänge Bushiri und Boljevic sitzen vorerst auf der Bank.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Defourny - Heris, Agbadou, Miangue, Adriano - N´Dri, Cools, Peeters, Kayembe - Prevljak, Baby
0'
Mouscron wartet übrigens seit vier Jahren auf einen Sieg im Kehrwegstadion.
0'
Auf der Auswechselbank der AS Eupen sitzen: De Wolf, Bushiri, Ngoy, Magnée, Boljevic, Beck und Koné
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Lawrence Visser.
2'
Eupen spielt sich in den ersten Sekunden in der gegnerischen Hälfte fest. Jedenfalls bis ein Pass von Miangue im Toraus landet. Kapitän der AS ist heute Jens Cools.
5'
Eupen mit etwas mehr Ballbesitz in den ersten fünf Minuten
6'
Defourny muss zum ersten Mal eingreifen, wird aber nicht wirklich auf die Probe gestellt.
8'
Fast zehn Minuten sind gespielt. Eupen will das Spiel machen, muss aber noch auf eine Chance warten.
9'
Und da ist sie, die erste Chance der AS Eupen: Koffi muss nach einem Schuss von Prevljak abtauchen, um das 1:0 zu verhindern.
13'
N´Dri wird von den Beinen geholt. Freistoß für Eupen aus halbrechter Position.
14'
Mouscron kann den Freistoß von Peeters klären.
16'
Der Schneefall wird stärker, der Platz davon nicht unbedingt besser.
20'
Wirklich packend ist das Spiel auch nach inzwischen 20 Minuten nicht. Die beste Chance hatte Eupen in der 9. Minute durch Smail Prevljak.
20'
Mouscron macht den Laden hinten gut dicht. Noch kein Durchkommen für die Eupener Angreifer.
22'
Das muss das 1:0 für Eupen sein. Baby bedient Prevljak, der im Zentrum freistehend an den Ball kommt. Der Angreifer schießt aber zu unplatziert direkt auf Koffi. Mit etwas mehr Genauigkeit würde es nun 1:0 für Eupen stehen.
25'
AS-Cheftrainer Benat San José wirkt an der Seitenlinie nicht zufrieden. Dabei ist seine Mannschaft besser als der Gegner und dem 1:0 näher.
30'
Lepoint
32'
Eupen geht in Führung. Und das mit einem kuriosen Eigentor: Silvestre köpft eine Flanke vom Heris voll ins Gesicht von Mitspieler Faraj. Nach dem Volltreffer prallte bzw. kullerte der Ball ins Tor der Gäste.
39'
Während von Mouscron weiter kaum Gefahr ausgeht, macht Eupen das Spiel. Vor wenigen Sekunden verfehlte Prevljak das Tor knapp.
40'
Wir sind in der Schlussphase der ersten Halbzeit.
45'
Prevljak lässt die nächste Chance und das 2:0 liegen. Der Angreifer köpft aus guter Position wieder direkt auf Koffi.
45'
Pause, die 1:0 geht nach einem Eigentor von Mouscron mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Gegen ein harmloses Mouscron haben die Eupener bislang alles unter Kontrolle.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
46'
Ciranni
50'
Prevljak lässt die nächste Chance liegen. Der Angreifer tritt über einen Freistoß von Peeters.
52'
Wieder scheiterte Prevljak an Koffi. Kurz zuvor tauchte N´Dri gefährlich im Strafraum auf. Die AS Eupen geht fast fahrlässig mit ihren Chancen um.
55'
Die Gäste wechseln doppelt: Onana und Harbaoui kommen ins Spiel.
60'
Eine Stunde ist gespielt, wirklich drängt Mouscron noch nicht auf den Ausgleich. Eupen müsste schon mit 2:0 oder 3:0 in Führung liegen.
65'
Bei der AS Eupen wird gewechselt: Neuzugang Boljevic kommt für N´Dri.
68'
Und da ist es passiert: Mouscron gleich aus. Die AS Eupen wird für die letzten schwachen Minuten bestraft.
68'
Torschütze war Agouzoul. Er löste sich nach einer Ecke von "Bewacher" Prevljak und köpfte zum 1:1 ein.
71'
Die AS Eupen dominierte die Partie lange, schwimmt aber jetzt. Kann Mouscron die Partie sogar noch drehen?
75'
Prevljak scheitert wieder an Koffi, der gut pariert. Bislang ist es nicht der Abend des Smail Prevljak.
77'
Ngoy kommt für Baby in die Partie. AS-Cheftrainer San José zieht seinen Joker.
80'
Noch zehn Minuten auf der Uhr. In welche Richtung kippt die Partie noch?
82'
Eine Flanke von Boljevic wird abgewehrt, Ecke für Eupen.
83'
Die Ecke bringt nichts ein.
85'
Mouscron wirft ein letztes Mal alles nach vorne. Die Gäste merken: Hier ist vielleicht mehr als ein Punkt möglich.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
93'
Das Spiel ist aus. Obwohl sie viele Chancen hatte, kommt die AS Eupen hier nicht über ein 1:1 gegen Mouscron hinaus.