1
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker aus Genk. Die AS Eupen ist heute Nachmittag beim amtierenden Landesmeister zu Gast. Um 14.30 Uhr geht es in der Luminus-Arena los.
0'
Noch wenige Minuten bis zum Anstoß. Zeit für die Aufstellung der AS Eupen: De Wolf - Beck, Koch, Verdon, Blondelle - Milicevic, Lazare, Cools, Schouterden - Bolingi, Bautista.
0'
Cheftrainer Benat San José sorgt also für zwei Überraschungen: Amat und Ebrahimi sitzen nur auf der Bank, während Koch und Lazare spielen.
0'
Die AS Eupen befindet sich, was die Tabelle betrifft, noch in Sicherheit. Trotzdem: Aus den letzten sechs Spielen holten die Ostbelgier nur drei Punkte.
0'
Die Startelf von Landesmeister Genk: Vandevoordt - De Norre, Cuesta, Dewaest, Maehle - Paintsil, Hrosovsky, Berge, Ito - Samatta, Onuachu.
0'
Noch schnell ein Blick auf die Auswechselbank der AS: Matthys, Amat, Ciampichetti, Ebrahimi, Embalo, Lambert, Ezatohali
0'
"Wir müssen heute kompakt stehen, sind aber nicht gekommen, um nur zu verteidigen", so AS-Trainer San José.
1'
Anstoß in Genk, der Ball rollt. Schiedsrichter ist Lothar D´Hondt.
2'
Auffallend: Auf beiden Seiten stehen junge Torhüter. Maarten Vandevoordt ist 17 Jahre alt, Ortwin De Wolf 22.
2'
Paintsil muss nach einem Zweikampf mit Cools behandelt werden.
3'
Bautista fällt im Strafraum. Schiedsrichter D´Hondt signalisiert aber sofort: Aufstehen, weiterspielen, kein Elfmeter.
5'
Koch sieht schon nach fünf Minuten die Gelbe Karte. Der Verteidiger räumte Torjäger Samatta um.
8'
Acht Minuten sind gespielt. Noch keine Chancen auf beiden Seiten in der Luminus-Arena.
9'
Genk gibt wenig überraschend den Ton an.
12'
Tor, 1:0 für Genk! Die Limburger gehen nach einem starken Angriff über Berge, Maehle und Ito in Führung. Im Strafraum ließ Ito erst Cools auflaufen und schoss unten links ins Eck zum 1:0 ein.
14'
Für Eupen ist klar, dass es vor einer Mammutaufgabe steht. Die Frage lautet, wie und ob die Ostbelgier reagieren. Bislang setzten die "Pandas" in der Offensive noch keine Akzente.
16'
Genk spielt weiter nach vorne, Eupen kann kaum durchatmen.
17'
Erste gute Chance für Eupen! Nach einer Hereingabe von Beck behauptet Baustista den Ball im Strafraum, tritt dann aber über die Kugel!
18'
Auf der Gegenseite fehlen Hrosovsky nur wenige Zentimeter zum 2:0.
19'
Koch muss aufpassen: Der Verteidiger sah schon die Gelbe Karte und leistete sich vor wenigen Sekunden das nächste Foulspiel.
20'
20 Minuten sind rum. Unser Fazit: Genk macht das Spiel, Eupen will reagieren. In der 17. Minute hatten die Gäste ihre bislang einzige Chance.
22'
Maehle mit der nächsten Chance für Genk! Der Däne sorgte für extrem viele Probleme bei Eupen.
25'
Eupen spielt sich in den gegnerischen Straufraum. Die Flanke von Milicevic ist aber zu ungenau. Vandevoordt kann den Ball sicher aus der Luft greifen.
26'
Cools kann Onuachu in letzter Sekunde am Torschuss hindern.
30'
Es bleibt dabei: Genk hat alles im Griff und zeigt eine starke Leistung.
31'
Nach 31 Minuten darf Eupen nochmal mitspielen: Beck kriegt auf der rechten Seite etwas Platz und entscheidet sich für einen Schuss - über das Tor. Viel Arbeit hatte Genk-Torwart Vandevoordt noch nicht.
35'
Obwohl Genk das Spiel vollkommen unter Kontrolle hat, steht es "nur" 1:0.
38'
Dewaest
40'
Waasland-Beveren führt mit 1:0 gegen Sint-Truiden. Aktuell hat Eupen nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den vorletzten Tabellenplatz.
44'
Noch wenige Sekunden in der ersten Halbzeit. Dass es nur 1:0 steht, kann die AS Eupen als Zwischenerfolg verbuchen.
45'
Endlich, Vandevoordt muss eingreifen! Nach einer Flanke von Milicevic köpft Bolingi auf das Tor.
45'
Der Ball liegt zum 1:1 im Tor, die Aktion war aber vorher abgepfiffen. Schiedsrichter D´Hondt hat ein Foulspiel an Torwart Vandevoordt gesehen.
45'
Ein Foulspiel haben wir in der Wiederholung nicht erkannt. Hätte der Treffer von Cools zählen müssen?
45'
Halbzeitpause in Genk. Die AS Eupen geht mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Eupen wechselt noch nicht.
49'
Beck mit einer guten Flanke in den Strafraum, wo ein Verteidiger vor Bautista klären kann.
51'
Glück für die AS Eupen, die um ein Haar den K.o.-Schlag kassiert! Onuachu verfehlt das Tor mit seinem Kopfball nur knapp.
53'
Genk kommt zur nächsten Chance: Samatta schießt den Ball knapp über das Tor.
57'
Doppelchance für Genk! Erst köpft Onuachu den Ball an den Pfosten, dann klärt De Wolf den Nachschuss von Samatta bärenstark!
60'
Genk erhöht nach einem Konter auf 2:0! Onuachu trifft für die Gastgeber.
63'
Tor, nur noch 2:1! Ausgerechnet Lazare, der wohl kleinste Spieler auf dem Feld, trifft mit einem perfekten Kopfball!
65'
Eupen ist nur drei Minuten nach dem vermeintlichen K.o.-Schlag wieder im Spiel. Was ist noch drin für die Ostbelgier?
66'
Genk erzielt um ein Haar das 3:1 und fordert einen Elfmeter. Schiedsrichter D´Hondt lässt das Spiel aber laufen. Auch der Videoassistent hat kein Foulspiel gesehen.
70'
Eupen traut sich mehr nach vorne. 20 Minuten bleiben den Gästen noch.
77'
Weiterhin 2:1 in Genk, Eupen will den Ausgleichstreffer.
79'
Eine Befreiungsschlag von Beck landet bei Bolingi, der zu harmlos auf das Tor schießt. Im Zentrum stand Bautista vollkommen frei.
81'
Cools mit der Riesenchance auf das 2:2!
82'
Eupen spielt eine ordentliche zweite Halbzeit. Vor wenigen Sekunden scheiterte Bautista mit einem Schuss an Vandevoordt.
85'
Eupen wechselt seinen Joker ein: Embalo kommt für Koch.
87'
Ciampichetti kommt für Lazare in die Partie.
89'
Wir warten auf die Nachspielzeit.
90'
Es gibt mindestens drei Minuten Nachspielzeit.
93'
Bautista vergibt die wohl letzte Chance für Eupen! Sein Schuss rauscht deutlich über das Tor.
94'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen verliert trotz einer guten zweiten Halbzeit mit 1:2 in Genk.