Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Spiel der AS Eupen beim KV Kortrijk.
0'
AS-Trainer Benat San José schickt folgende Elf aufs Feld: Ortwin De Wolf - Jonathan Heris, Jordi Amat, Benoît Poulain, Nils Schouterden, Jens Cools, Knowledge Musona, Stef Peeters, Isaac Nuhu, Julien Ngoy und Ignace N'Dri.
0'
Die Startelf der Gastgeber sieht wie folgt aus: Jakubech - Dewaele, Golubovic, Derijck, Makarenko, Van der Bruggen, Lepoint, Rougeaux, Ocansey, Gueye und Mboyo.
0'
Der Eupener Coach hat damit seine Startelf gegenüber den ersten beiden Spieltagen auf einer Position verändert: Anstelle von Carlos Embalo stürmt Julien Ngoy.
0'
Schiedsrichter ist Jan Boterberg.
0'
Kortrijk hat in der vergangenen Woche durch seinen Auswärtssieg in Gent ein Ausrufezeichen gesetzt...
0'
..., während die AS Eupen eine 0:4-Heimniederlage gegen Meister Club Brügge kassierte.
0'
0'
Schlusspfiff, 0:0
1'
Anpfiff im Goldene-Sporen-Stadion
5'
Eupen hat in den Anfangsminuten etwas mehr vom Spiel, und daher spielt sich das Geschehen eher in der Kortrijker Hälfte ab.
7'
Kortrijk steht aber sicher und tiefgestaffelt.
11'
Mündliche Verwarnung für Stef Peeters, der gegen eine Entscheidung des Unparteiischen protestiert hatte.
17'
Die AS sucht noch vergeblich nach Lücken in der KVK-Defensive.
18'
Erste Ecke für Eupen
18'
Doch Musonas Eckstoß geht ins Aus.
24'
Erste Chance für die Gäste, doch Jakubech entschärft den strammen Schuss von Ignace N'Dri. Die anschließenden Nachschussversuche bringen nichts ein.
25'
Trinkpause in Kortrijk, wo noch zu wenig Bewegung im Eupener Spiel ist.
27'
Freistoß für Eupen an der Strafraumgrenze
27'
Knowledge Musona zirkelt das Leder ins linke obere Toreck. Jakubech rettet via Querlatte zur Ecke, die nichts einbringt.
30'
Musona
32'
Musonas 25-Meter-Schuss geht übers Tor.
38'
Eine vielsprechende Flanke von links geht an Freund und Feind vorbei.
40'
Ein Dribbling von N'Dri bis an die Grundlinie verpufft wirkungslos.
41'
Zweite Ecke für die Schwarz-Weißen
42'
Auffällig: Musona hat die Aufgabe der Standardsituationen von Stef Peeters übernommen.
43'
und die dritte Ecke...
43'
..., die auch nicht für Torgefahr sorgt
44'
Die Vanderhaeghe-Elf enttäuscht bislang offensiv
45'
Drei Minuten Nachspielzeit
45'
Jens Cools prüft den Keeper der Westflamen mit einem nicht genügend platziert en Weitschuss.
45'
Pause in Kortrijk
45'
Eupen war die bessere Mannschaft der ersten Halbzeit, hatte aber erneut Probleme, seine Feldüberlegenheit (61 Prozent Ballbesitz) in Torgefahr umzumünzen. Kortrijk kommt kaum zum Zuge, was nicht zuletzt daran liegt, dass Schouterden und Co praktisch jeden Zweikampf in der eigenen Hälfte gewannen.
46'
Auf gehts zur zweiten Halbzeit. Bei Kortrijk spielt Selemani für Gueye.
50'
Kortrijk steht etwas höher und Selemani beschäftigt Jonathan Heris ordentlich.
54'
Lepoint muss verletzt raus
55'
Julien Ngoy scheitert aus kurzer Entfernung an Jakubech
55'
Ajagun für Lepoint
56'
Diesmal scheitert Ngoy nach toller Peeters-Flanke mit einem Kopfball am Pfosten
60'
Eine Stunde ist gespielt, noch immer 0:0. Musona erobert einen Ball im Strafraum, scheitert aber auch an Jakubech.
64'
Mamadou Kone kommt für Julien Ngoy, der sich kurz zuvor bei einem Zusammenstoß verletzt hat.
67'
Großtat von Ortwin De Wolf, der mit dem Fuß einen Schuss des Ex-Eupener Eric Ocansey entschärft
67'
Trinkpause in Kortrijk
72'
Selemani für Trikotziehen
72'
Carlos Embalo für Isaaf Nuhu
75'
Freistoß von der linken Seite für Kortrijk, den Kone zur Ecke lenkt
76'
Selemani versucht sich mit einem harten Weitschuss, der weit übers Ziel hinausgeht.
80'
Fällt hier noch ein Tor?
82'
Golubovic stellt seinen eigenen Schlussmann auf die Probe, doch der Torsteher bekommt den abgefälschten Ball unter Kontrolle.
84'
Gefühlt der 50. Zweikampf zwischen Ocansey und N'Dri, doch der junge Eupener beißt sich wieder fest.
86'
Kone ist ein paar Zentimeter zu klein, um eine tolle Kopfballchance zum Eupener Führungstreffer zu nutzen.
88'
Rougeaux foult Kone
88'
Wenn Eupen hier noch einen späten Gegentreffer kassiert, dürfte das bitter ankommen. Zum Glück ist Kortrijk nicht überzeugend
90'
4 Minuten Nachspielzeit
92'
Carlos Embalo setzt sich auf der rechten Seite durch, dringt in den Strafraum ein, doich sein Schuss knallt gegen den linken Pfosten.
93'
Jens Cools foult Selemani
94'
Freistoß an der Strafraumgrenze. Das dürfte wohl die letzte Szene der Partie werden.
95'
Jakubech rettet Peeters-Freistoß zur Ecke
95'
Schlusspfiff. Die AS Eupen muss sich mit einem torlosen Unentschieden und zwei verlorenen Punkten zufrieden geben. Im AS-Offensivspiel läuft noch nicht genug zusammen.