Eupen spielt sich in den ersten Minuten in der Hälfte des KV Mechelen fest.
Eupen will kontern, aber Ngoy bleibt auf der linken Seite an Vanlerberhe "hängen".
In den ersten Minuten gibt die AS Eupen den Takt vor.
Shved mit der ersten Offensivaktion für den KV Mechelen. Seine Flanke klärt Menno Koch im Zentrum sicher per Kopf.
10'
Nach zehn Minuten gibt es die erste Ecke für die AS Eupen.
11'
Koch kommt mit dem Kopf an die Hereingabe von Peeters, verfehlt das Tor aber deutlich. Abstoß für den KV Mechelen.
13'
Menno Koch ist heute übrigens Kapitän der AS Eupen.
15'
Eine Viertelstunde ist gespielt, Aufreger gab es bislang nicht.
17'
Ngoy tankt sich in den gegnerischen Strafraum, kommt aber nicht zum Flanken.
19'
AS-Torwart Théo Defourny ist noch praktisch ohne Ballkontakt.
20'
Eupen versucht über die Außenbahnen für Gefahr zu sorgen. Der KV Mechelen verteidigt allerdings gut - kein Durchkommen für die Gäste aus Ostbelgien.
25'
Nächste Ecke für die AS Eupen, nachdem ein Sprint von N´Dri gestoppt wurde.
26'
Der KV Mechelen geht in Führung - und da sieht Defourny nicht gut aus. Der AS-Torwart lässt einen Schuss von Shved direkt vor die Füße von Hairemans abprallen.
28'
Der KV Mechelen führt nach der ersten Chance der gesamten Partie.
30'
Der KV Mechelen drängt auf den zweiten Treffer. Koch verhinderte gegen De Camargo Schlimmeres.
31'
Eupen ist wieder dran - die Gäste kriegen die nächste Ecke.
32'
Der Eckball von Peeters bringt nichts ein.
38'
Wir sind in der Schlussphase der ersten 45 Minuten. Kann die AS Eupen vor der Pause noch den Ausgleich erzielen? Eine klare Chance der Gäste haben wir noch nicht gesehen.
39'
Hairemans klärt einen Kopfball von Baby auf der Linie!
41'
Das war eindeutig die bislang beste Chance der AS Eupen.
45'
Und das war sie schon, die erste Halbzeit zwischen dem KV Mechelen und der AS Eupen. Nach einem Tor von Hairemans in der 26. Minute führt der KV Mechelen mit 1:0. Eupen hatte seine einzige gute Chance in der 40. Minute. Ein Kopfball von Baby wurde auf der Linie geklärt.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
47'
47'
Kerim Mrabti trifft zum 2:0 für den KV Mechelen. Er kommt nach einer Flanke von rechts mit zu viel Platz zum Abschluss. Zwei Chancen, zwei Tore - der KV Mechelen ist gnadenlos effizient.
50'
Bleibt es dabei, dass die AS Eupen nicht beim KV Mechelen gewinnen kann? Genügend Zeit für das eine oder andere Tor bleibt den Gästen ja noch.
53'
Prevljak kommt an den Ball, dreht sich aber in seinen Gegenspieler hinein.
55'
Defourny hält einen Kopfball auf sein Tor fest.
57'
Guter Angriff der AS Eupen. Peeters bedient Prevljak mit einem starken Pass. Der Bosnier scheitert dann aber im Abschluss an Thoelen.
58'
Thoelen klärt nach einer Ecke auch einen Kopfball von Koch. Eupen meldet sich mit zwei Chancen zu Wort.
61'
Ngoy kommt zum Abschluss, sein Schuss geht aber deutlich über das Tor.
62'
Fast das 3:0! Erst pariert Defourny stark, dann klärt Heris den Nachschuss auf der Linie.
65'
Doppelwechsel bei der AS Eupen: Cools kommt für Kayembe, Koné kommt für Ngoy.
67'
Zwei Ecken für Eupen bringen nichts ein.
69'
Eupen mit dem nächsten Eckball, der nichts einbringt. So langsam läuft den Gästen die Zeit davon.
74'
Defourny verhindert gegen Schoofs das 3:0. Seinen Fehler, der zum 1:0 führte, hat der Franzose somit wieder gutgemacht.
74'
3:0 für den KV Mechelen
74'
De Camargo trifft zum 3:0 - und besorgt somit die Entscheidung. Beim dritten Gegentreffer sehen Defourny, Agbadou und Koch nicht gut aus.
76'
Heris, der den Angriff zum 3:0 mit einem haarsträubenden Fehlpass einleitete, ist Feierabend. Er wird durch Carlos Embalo ersetzt.
82'
Eupen wechselt doppelt: Für Baby kommt Magnée, für Peeters kommt Beck in die Partie.
88'
Die Uhr tickt, viele Chancen sehen wir nicht. Stattdessen haben beide Mannschaften eifrig gewechselt. Beim KV Mechelen steht inzwischen Ex-Nationalspieler Steven Defour auf dem Feld.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
93'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen verliert verdient mit 0:3 beim KV Mechelen. Am Dienstagabend ist der FC Antwerp im Kehrwegstadion zu Gast.