0
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion der AS Eupen. Cercle Brügge, Tabellenletzter der 1. Division, ist heute Abend in Ostbelgien zu Gast. Um 20 Uhr geht es los.
0'
Noch 20 Minuten bis zum Anstoß. Der Block der Gäste-Fans ist gut gefüllt. Cercle Brügge braucht unbedingt drei Punkte - und hat seinen Fans deswegen gleich Busfahrt und Ticket spendiert.
0'
Kommen wir zur Aufstellung der AS Eupen. Cheftrainer Benat San José baut seine Mannschaft nur auf einer Position um: Amat kehrt nach seiner Sperre wieder in die Startelf zurück, während Koch auf die Bank muss.
0'
Heißt also: De Wolf - Beck, Amat, Verdon, Blondelle, Schouterden - Milicevic, Ebrahimi, Cools - Ciampichetti, Musona
0'
Auf der Auswechselbank sitzen: Matthys, Koch, Embalo, Bolingi, Bautista, Sowah und Ezatohali. Neuzugang Prevljak ist noch nicht spielberechtigt.
0'
Das Hinspiel gewann die AS Eupen mit 2:1. Damals feierten die Ostbelgier ihren ersten Saisonsieg. Aktuell stehen sechs Erfolge auf dem Konto der "Pandas". Folgt heute Nummer sieben?
0'
Die Aufstellung der Gäste: Moser, Chatziisaias, De Belder, Foster, Omolo, Coulibaly, Hoggas, Dabila, Gory, Velkovski, Biancone
0'
Noch fünf Minuten bis zum Abstoß. Das Stadion ist relativ gut gefüllt.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Alen Wesley.
2'
80 Sekunden sind gespielt, Eupen gibt den ersten Torschuss ab. Ciampichetti scheiterte an Moser.
3'
Ein Schuss von Milicevic landet im Seitennetz.
4'
Freistoß für die Gäste aus Brügge, Ciampichetti klärt aber im eigenen Strafraum per Kopf.
6'
Wegen einer Verletzungsunterbrechung lag der Ball gut zwei Minuten still. Inzwischen läuft die Partie weiter - und brachte Cercle Brügge die erste (ungefährliche) Offensivaktion.
8'
Eupen mit einer ganz starken Aktion: Schouterden bedient Musona, der per Kopf schön auf Ciampichetti ablegt. Der Argentinier verzieht aber aus wenigen Metern Entfernung. Bislang die mit Abstand beste Szene der Partie.
10'
Über Langeweile kann sich in den ersten Minuten niemand beklagen.
13'
Drei Ecken von Cercle Brügge bringen nichts ein.
15'
Bei Eupen läuft in der ersten Viertelstunde viel über die linke Seite bzw. über Schouterden.
19'
Cercle Brügge spielt ebenfalls mit. Vor wenigen Sekunden rutschte ein Ball, der eigentlich als Flanke gedacht war, knapp am Tor vorbei.
22'
Nach einem Freistoß von Milicevic kriegt Eupen den Ball nicht im Tor unter. Auch Schouterden scheitert im Nachschuss. In den ersten 23 Minuten zeigt die AS eine gute Leistung.
24'
Tor, 1:0 für die AS Eupen - und das hochverdient! Andreas Beck knallt den Ball unhaltbar ins Tor. Eupen belohnt sich für eine offensive Spielweise.
31'
Eupen nimmt nach dem Tor etwas den Fuß vom Gaspedal. Cercle Brügge spielt zwar überhaupt nicht so schlecht, wie es der Tabellenplatz vermuten lässt, sucht aber noch nach einer Antwort.
32'
Unsere Worte wurden wohl auf dem Platz erhört: Musona verpasst eine Flanke knapp.
36'
Noch gut zehn Minuten in der ersten Halbzeit. Eupen ist dem 2:0 immer noch näher als die Gäste dem Ausgleich.
43'
Noch zwei Minuten im ersten Durchgang. Die AS Eupen geht wohl mit dem 1:0 in die Kabine.
45'
Halbzeitpause in Eupen. Die AS führt durch einen Treffer von Andreas Beck (24.) hochverdient mit 1:0 gegen den Tabellenletzten. Bislang zeigt die Mannschaft von Cheftrainer Benat San José eine gute Leistung. Sollte es bei einem Erfolg der AS Eupen bleiben, hätten die Ostbelgier den Klassenerhalt praktisch in der Tasche.
46'
Weiter geht es in der zweiten Halbzeit.
50'
Noch hat sich seit dem Seitenwechsel nicht viel getan.
52'
Die AS Eupen wechselt: Bautista steht bereit.
52'
Erster Wechsel bei Eupen: Für Ciampichetti kommt Bautista.
58'
Eine Viertelstunde ist gespielt in der zweiten Halbzeit. Wirklich gefährlich wurde es noch nicht. Dennoch zeigt Eupen weiterhin eine ordentliche Leistung.
62'
Milicevic prüft Moser mit einem Schuss aus der zweiten Reihe.
65'
Im Block der Gäste ist es still. Inzwischen führt der KV Oostende, Vorletzter in der Tabelle, mit 1:0 gegen Sint-Truiden. Cercle Brügge hat in der Blitztabelle neun Punkte Rückstand.
69'
Fast das 1:1! Ein Distanzschuss der Gäste knallt auf die Latte!
70'
Wenige Sekunden später reagiert De Wolf blitzschnell und verhindert so das 1:1. Aufwachen, AS Eupen.
72'
Eupen reagiert mit einem Wechsel: Für Musona kommt Embalo in die Partie.
73'
Das ging schnell: Embalo sieht nur Sekunden nach seiner Einwechslung die Gelbe Karte.
76'
Embalo zimmert eine Flanke in den Strafraum, wo ein Verteidiger klären kann.
79'
Wir nähern uns der Schlussphase. Tut sich im Kehrwegstadion noch etwas?
83'
Verspielt die AS Eupen den Sieg doch noch? Cercle Brügge fehlt erneut nicht viel zum 1:1.