Guten Abend aus Dender, wo die AS Eupen heute Abend in den Landespokal einsteigt. Das Duell gegen den Verein aus der 1. Division Amateure startet um 20 Uhr.
0'
AS-Gegner Dender belegt in der 1. Division Amateure aktuell den sechsten Tabellenplatz.
0'
Die AS Eupen steht heute Abend nicht nur vor einer machbaren Aufgabe, sondern hat auch ein schweres Meisterschaftsspiel in Charleroi vor sich. Dementsprechend rotiert Cheftrainer Stefan Krämer: Im Vergleich zur Niederlage gegen "Union" stehen sieben neue Spieler in seiner Startelf.
0'
In die Startelf der AS Eupen rücken: Nurudeen, Poulain, N´Dri, Déom, Rocha, Gnaka und Lambert.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Nurudeen - Gnaka, Agbadou, Poulain, Lambert - N´Dri, Peeters, Kayembe, Déom - Ngoy, Rocha
0'
Für Dender spielen: Gies, Smet, Vanbelle, Borry, Ragolle, Rowell, Casagolda, Hens, De Backer, Tarfi, Houdret
1'
Anstoß in Dender. Die AS Eupen spielt in komplett roten Trikots und Hosen.
2'
Die Gäste aus Eupen übernehmen sofort die Kontrolle.
5'
Die AS Eupen hat in den Anfangsminuten die Zügel in der Hand, wurde aber noch nicht gefährlich.
7'
Rocha kann den Ball kurz vor dem Strafraum gut behaupten, spielt dann aber einen etwas zu ungenauen Pass in Richtung Déom.
8'
Die AS Eupen geht früh in Führung: Gnaka rutscht eine Flanke etwas über den Fuß, der Ball wird länger und länger - und landet im Tor.
12'
Die AS Eupen hat weiterhin alles im Griff. Torwart Nurudeen ist gefühlt noch ohne Ballkontakt.
15'
Nach einer Viertelstunde kommt Dender zur erste Ecke. Agbadou wehrte eine Flanke ab.
18'
Agbadou & Co. räumen vor dem eigenen Strafraum bislang alles ab. Kein Durchkommen für Dender.
20'
Rocha fehlen nach einer Flanke von Lambert nur ein paar Zentimeter, um mit dem Kopf an den Ball zu kommen.
22'
Kayembe mit einem langen Zuspiel auf N´Dri, der Tempo aufnimmt. Der abtauchende Gies schnappt sich seine flache Hereingabe aber.
26'
Die AS Eupen nun mit einigen Fehlpässen und Ungenauigkeiten in ihrem Spiel nach vorne.
32'
Nach einem schnell Angriff scheitert Ngoy an Gies. Das hätte auch gut und gerne das 2:0 für die AS Eupen sein können.
36'
Ein hochklassiges Spiel sehen wir bislang nicht. Eupen beschränkt sich auf das Nötigste, während Dender auch nach fast 40 Minuten ohne Torchance ist.
45'
Halbzeitpause in Dender. Die AS Eupen führt - viel mehr gibt es nach den ersten 45 Minuten auch nicht zu vermelden. Bislang springt Eupen nur so hoch, wie es springen muss.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Keine Wechsel bei der AS Eupen.
48'
Ngoy hat das 2:0 für Eupen auf dem Fuß, schießt aber direkt auf Gies.
52'
Nurudeen muss eingreifen: Nach einem Freistoß von der linken Seite köpfte Casagolda den Ball auf das Tor.
58'
AS-Kapitän Stef Peeters scheint leichte Probleme zu haben.
60'
Dender macht nun etwas Druck auf die AS Eupen, deren Verteidigung aber sicher im Sattel sitzt.
61'
Nach einer Stunde wechselt Eupen doppelt: Für Peeters und N´Dri kommen Nuhu und Embalo in die Partie.
63'
Noch ein dritter Wechsel bei Eupen: Koné kommt für Ngoy.
65'
Poulain
66'
Das könnte auch mal gefährlich werden: Freistoß für Dender, der Ball liegt zentral vor dem Tor. Distanz: Gut 16,17 Meter.
67'
Gefährlich wird es nicht: Hens schießt den Freistoß mehrere Meter über das Tor der AS Eupen.
74'
Eupen meldet sich zu Wort: Koné knallt den Ball an den rechten Pfosten.
80'
Noch gut zehn Minuten auf der Uhr. Bislang sieht es nicht so aus, als würde der Sieg der AS Eupen noch in Gefahr geraten.
81'
Dender lässt die Riesenchance zum 1:1 liegen!
82'
Eupen wechselt kurz vor Schluss doppelt: Poulain und Rocha gehen vom Feld. Für sie kommen Akono und Prevljak.
86'
Das Spiel ist unterbrochen. Offenbar kam es auf der Haupttribüne zu einem (medizinischen?) Zwischenfall.
87'
Auf der Haupttribüne wird offenbar ein Fan behandelt.
87'
Mehrere Sanitäter sind im Einsatz, um einen Fan zu behandeln, der nun aus dem Stadion getragen wird.
87'
Der Ball rollt wieder.
90'
Koné wird im Strafraum angespielt, lässt sich dann aber von einem Verteidiger abdrängen.