Guten Abend aus dem Kehrwegstadion, wo die AS Eupen heute ein Heimspiel gegen Waasland-Beveren absolviert. Um 20 Uhr geht es los.
Zeit für die Aufstellung der AS Eupen. Cheftrainer San José hatte Wechsel versprechen - und rotiert: Beck, Amat, Lazare, Keita und Cools stehen auf dem Rasen.
Und so startet Eupen in die Partie: De Wolf - Beck, Blondelle, Koch, Gnaka - Toyokawa, Cools, Amat, Lazare - Bautista, Keita
Waasland-Beveren wartet ebenfalls noch auf einen Sieg und geht wie folgt die in die Partie: Pirard, Wiegel, Bizimana, Forte, Badibanga, Koita, Vukcevic, Caufriez, Vukotiv, Verreth, Schryvers
Anstoß im Kehrwegstadion.
2'
Die AS Eupen geht ultradefensiv in die Partie: Beck, Koch, Blondelle, Amat und Gnaka bilden eine Fünferkette.
3'
Vukcevic setzt sich auf der linken Seite durch und flankt scharf in den Strafraum. Dort wartet aber kein Mitspieler, Glück für die AS Eupen. Der erste gute Angriff kam also von den Gästen.
5'
Bautista sorgt für die erste Ecke der Partie.
6'
Bautista kommt nach der Ecke von Toyokawa mit dem Kopf an den Ball - vorbei. Abstoß für die Gäste.
9'
Verreth darf es aus der zweiten Reihe versuchen, sorgt aber nicht für Gefahr.
12'
Prominenter Gast im Kehrwegstadion: Jean-Marie Pfaff sieht sich die Partie aus nächster Nähe an.
14'
Die Latte verhindert den Rückstand der AS Eupen! Bizimana hatte aus der zweiten Reihe den Hammer ausgepackt. De Wolf kam (zum Glück) noch mit der Hand an den Ball.
16'
Gerne würden wir schreiben, dass Eupen im Spiel ist - ist es aber nicht.
19'
Die Gäste geben den Ton an und sind deutlich näher am ersten Tor als die AS Eupen.
22'
De Wolf rutscht der Ball über den Fuß - ein Sinnbild für die Leistung der AS Eupen in den ersten 22 Minuten. Viel läuft bei den Ostbelgier nicht zusammen. Um nicht zu sagen überhaupt nichts.
25'
Lazare spielt einen Pass in den Lauf von Gnaka, der aber einen Schritt zu spät kommt. Pirard hat die Kugel.
28'
Und wieder liegt die AS Eupen in Rückstand: Badibanga trifft zum 0:1.
30'
Wiegel erhielt auf der rechten Seite viiiiel zu viel Platz zum Flanken, während Badibanga sich im Zentum gegen Koch durchsetzte.
36'
Neue Minute, altes Leid: Besser läuft es immer noch nicht bei Eupen.
42'
Drei Minuten vor der Pause warten wir immer noch auf die erste richtige Chance der AS Eupen. Und auch die ersten Fans werden ungeduldig. Zufrieden wird hier niemand sein Pausen-Bier trinken...
45'
Halbzeit: Die AS Eupen geht mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. Und das (schon wieder) nicht unverdient. In der gesamten ersten Halbzeit hatten die Ostbelgier nicht eine richtige Torchance. Soll heißen: Das kann nur besser werden.
46'
Eupen ging mit Pfiffen in die Pause und kommt nun ohne Wechsel aus der Kabine. Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Eupen setzt das erste Ausrufezeichen in der zweiten Halbzeit. Keita tankt sich durch die Abwehr, spielt seine Flanke aber etwas zu ungenau. Torwart Pirard kann zugreifen.
51'
Immerhin: Eupen entwickelt mehr Zug nach vorne. Vor wenigen Sekunden scheiterte Bautista.
53'
Freistoß für Eupen von der linken Seite. Der Ball liegt direkt an der Begrenzung des Strafraums. Toyokawa wird flanken.
55'
Tor, 1:1! Toyokawa verzichtet auf eine Flanke und legt den Ball ins "lange Eck". Ein schöner Treffer des Japaners.
57'
Hier ist plötzlich leben auf dem Spielfeld - und im Stadion. Legt die AS Eupen schnell den zweiten Treffer nach?
63'
Waasland-Beveren hat sich wieder etwas gefangen. Auch der Druck der AS Eupen hat wieder nachgelassen.
66'
Beck
67'
Um ein Haar das 2:1 für die AS Eupen! Pirard schießt Toyokawa in den Rücken, ehe der Ball knapp am Tor vorbei rollt. Da fehlte nicht viel.
72'
Plötzlich drückt auch Waasland-Beveren wieder auf das Gaspedal. Eupen verhindert u.a. durch De Wolf das 1:2.
73'
Eupen mit dem ersten Wechsel: Rocha kommt für Bautista.
76'
Wir nähern uns der Schlussphase. Genügend Zeit für das eine oder andere Tor bleibt...