Guten Abend und herzlich willkommen aus dem Kehrwegstadion. Der KV Mechelen ist heute in Eupen zu Gast. Um 18 Uhr geht es los.
Bei der AS Eupen wird im Vergleich zum Sieg in Brügge rotiert: Toyokawa und Blondelle müssen auf die Bank. Für sie spielen Bautista und Gnaka. Kapitän der AS Eupen ist Danijel Milicevic.
0'
Und so sieht sie aus, die Startelf der AS Eupen: De Wolf - Beck, Koch, Verdon, Gnaka - Penaranda, Cools, Ebrahimi, Milicevic - Bautista, Bolingi
0'
Der KV Mechelen kam am vergangenen Wochende gegen Club Brügge unter die Räder. Zeigt der Pokalsieger heute eine Reaktion auf die 0:5-Klatsche?
0'
Mit folgenden Spielern starten die Gäste in das Spiel: Thoelen - Van Cleemput, Swinkels, Kaya, De Camargo, Storm, Van Damme, Corryn, Peyre, Vanlerberghe, Vanzeir
0'
"Sollten wir gegen Eupen gewinnen, müssen wir in der Tabelle nicht mehr hinter uns blicken", so Gästetrainer Wouter Vrancken vor dem Spiel.
0'
Das bislang letzte Heimspiel gegen den KV Mechelen hat die AS Eupen mit 4:1 für sich entschieden. Ein Ergebnis, gegen das heute wohl niemand etwas hätte.
0'
Der KV Mechelen wird von mehr als 700 Fans unterstützt.
0'
Vanlerberghe
1'
Der Ball rollt: Schiedsrichter der Partie ist Nathan Verboomen.
1'
Nach 15 Sekunden kriegt die AS Eupen ihre erste Ecke.
2'
Auf der Gegenseite dürfen auch die Gäste ihren ersten Eckball in den Strafraum schlagen. Die Ecke bringt nichts ein, Abstoß für Eupen.
5'
Die ersten fünf Minuten sind rum: Noch keine Chancen auf beiden Seiten.
7'
Die AS Eupen spielt in den ersten Minuten gut mit. Vor wenigen Sekunden landete ein Schuss von Gnaka im Seitennetz.
12'
Nächste Ecke für die AS Eupen.
13'
Koch kommt zwar mit den Kopf an den Ball, kriegt aber keinen Druck hinter die Kugel.
16'
Ein Schuss von Storm rutscht am Tor der AS Eupen vorbei. Beide Mannschaften sorgen bislang für ein gutes Spiel.
19'
Eupen spielt einen guten Angriff über Ebrahimi, der Bolingi bedient. Die Flanke des Angreifers ist dann aber zu ungenau - da war mehr drin für die AS.
22'
Ein Schuss von Storm landet direkt in den Armen von De Wolf.
24'
Die nächste ordentliche Aktion der AS Eupen: Bolingi lässt den Ball für Milicevic durch, der Beck anspielt. Von rechts kommt der Ball in den Strafraum, wo ein Verteidiger im letzten Moment klären kann.
25'
In den ersten 25 Minuten zeigt die AS Eupen eine ordentliche Leistung gegen den KV Mechelen. Sowohl kämpferisch als auch fußballerisch.
32'
Etwas mehr als 30 Minuten sind gespielt. Die ganz großen Chancen bleiben noch aus.
40'
Rote Karte für Swinkels! Der Gästespieler fliegt nach einer brutalen Aktion gegen Milicevic vom Platz. Eupen in Überzahl.
43'
Ebrahimi
44'
Tor, 0:1 für den KV Mechelen!
45'
Ein Schuss von Kaya wird abgefälscht und schlägt hinter De Wolf im Tor ein.
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion. Die AS Eupen spielt zwar seit der Roten Karte gegen Swinkels (43.) in Überzahl, kassierte aber wenig später das 0:1. Vor der Pause zeigten die Eupener eine ordentliche Leistung.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit: Der KV Mechelen wechselt - Tainmont kommt für Vanzeir.
49'
Riesenchance für den KV Mechelen! Erst knallt ein Schuss von Storm an den Pfosten, dann fliegt ein Schuss von Tainmont über das Tor.
54'
Und Eupen? Die AS spielt weiter munter mit. Allerdings nur bis zum Strafraum. Der letzte Pass will den Ostbelgiern noch nicht gelingen.
59'
Erster Wechsel bei Eupen: Toyokawa kommt für Ebrahimi
63'
Gute Aktion von Eupen, für das Toyokawa den berühmten Schritt zu spät kommt. Der Japaner wird in höchster Not am Torschuss gehindert. Eupen hat sich noch nicht aufgegeben.
64'
Ein Kopfball von Koch fliegt rechts am Tor vorbei.
66'
Milicevic versucht es aus der zweiten Reihe - Thoelen lenkt den Ball über sein Tor.
69'
Zeit hat die AS noch, um zumindest den Ausgleich zu erzielen.
73'
0:2 für den KV Mechelen!
74'
Oder doch nicht? Der VAR greift ein...
76'
Der Treffer wird nach zwei (!) Minuten bestätigt - 0:2 für den KV Mechelen.
77'
Embalo kommt für Gnaka
78'
Mit Nachspielzeit bleibt der AS Eupen noch eine Viertelstunde.
84'
Letzter Wechsel bei der AS: Schouterden kommt für den schwachen Andreas Beck.
86'
Ein Kopfball von Cools verfehlt das Tor um Zentimeter. Eupen drängt nach vorne. Wird es doch noch spannend hier? Wir bezweifeln es.
88'
Die Uhr tickt. Hier deutet alles auf einen Auswärtssieg des KV Mechelen hin. Zur Erinnerung: Die Gäste spielen seit der 44. Minute in Unterzahl.
89'
Es gibt mindestens fünf Minuten Nachspielzeit.
95'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen verliert mit 0:2. Erneut können die Ostbelgier nicht gegen einen Gegner in Unterzahl gewinnen.