Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen den RSC Anderlecht.
Benat San José bietet gegen den Rekordlandesmeister folgende Elf auf: De Wolf, Beck, Verdon, Blondelle, Schouterden, Amat, Ebrahimi, Cools, Milicevic, Bautista und Bolingi.
Bei Anderlecht sieht die Startelf wie folgt aus: Van Crombrugge - Luckassen, Kana, Cobbaut, Dewaele - Trebel, Kayembe, Sambi Lokonga - Saelemaekers, Roofe, Verschaeren
Schiedsrichter ist Frederik Geldhof. Erik Lambrechts leitet das VAR-Team.
0'
Anderlecht muss verletzungsbedingt auf den zuletzt sehr starken Nationalspieler Nacer Chadli verzichten.
0'
In der Eupener Startaufstellung gibt es eine Veränderung gegenüber dem Auswärtssieg in Ostende: Für den verletzten Yuta Toyokawa kehrt Siebe Blondelle in die Mannschaft zurück. Die Schwarzweißen setzen also auf eine verstärkte Defensive.
0'
Kapitän bei den Gästen ist ... Hendrik Van Crombrugge.
0'
Landet die AS Eupen ihren zweiten Sieg in Folge ...
0'
... oder schafft Anderlecht eine Miniserie mit drei Siegen hintereinander.
0'
So voll war die Tribüne T2 schon lange nicht mehr.
0'
Zwei alte Bekannte bei der Seitenwahl: Siebe Blondelle und Hendrik Van Crombrugge
1'
Das Spiel läuft.
9'
Noch keine Strafraumszenen. Eupen setzt auf relativ hohes Pressing.
12'
Freistoß von rechts nach Handspiel von Schouterden: Anderlecht kann diesen ruhenden Ball nicht nutzen.
18'
Andreas Beck erkämpft den ersten Eckstoß für Eupen.
19'
Van Crombruge verhindert das 1:0 mit toller Parade nach Kopfball vonm Bolingi.
20'
Auch beim zweiten Kopfballvon Amat ist HVC zur Stelle.
23'
Mitte der ersten Halbzeit: DIe AS ist ein gleichwertiger Gegner.
25'
Freistoß für Eupen von links: Auch die AS sucht noch nach dem Standard-Rezept.
28'
Schouterden stoppt Saelemaekers
31'
Riesenchance für die Gäste, doch Roofes Ball landet in den Armen von De Wolf
35'
Saelemaekers kommt frei zum Schuss, doch De Wolf verhindert Schlimmeres.
35'
Anderlecht gewinnt allmählich Oberwasser.
40'
Die AS meldet sich mit einem Angriff zurück, reklamiert aber erfolglos ein Handspiel im Strafraum.
43'
Rudelbildung bei einer Ecke für Anderlecht, doch der Eckstoß verpufft.
45'
Halbzeit am Kehrweg. Tore sind bisher Fehlanzeige. Eupen hat sehr gut mitgehalten und hatte durch Kopfbälle von Jonathan Bolingi und Jordi Amat die besseren Chancen. Lediglich in den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs sorgte die Vercauteren-Elf für mächtig Druck.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit
51'
Das Geschehen spielt sich derzeit ausschließlich im Mittelfeld ab.
52'
In diesem Gewühl zwischen den Strafräumen kommt selbst Schiedsrichter Geldhof zu Fall.
53'
Bolingi kommt zum Schuss, der jedoch übers Ziel geht.
56'
Blondelle verursacht einen Freistoß 25 Meter vor dem Tor.
57'
Der Freistoß führt zu einer Eupener Konterchance mit anschließender Ecke.
58'
Und diese Ecke führte zu einem Anderlechter Konter, den Beck nur auf Kosten eines Freistoß und einer Gelben Karte stoppen kann.
61'
Sambi Lokonga schießt aus aussichtsreicher Position drüber.
62'
Jetzt geht es Schlag auf Schlag: Bautista scheitert an Van Crombrugge.
62'
Diesmal setzt Luckassen seinen Schuss zu hoch an.
65'
Die Strafraumszenen häufen sich nun mit Vorteilen für die Gäste.
66'
Die Gastgeber haben immer mehr Mühe, Anderlecht aus ihrem Strafraum fernzuhalten.
68'
Luckassen kann einen perfekt geschlagenen Trebel-Freistoß nicht nutzen. Das 0:1 liegt in der Luft.
71'
Dem Eupener Angriffsspiel mangelt es an Tempo, auch weil Bolingi und Bautista nicht die schnellsten Angreifer sind.
74'
De Wolf hält bei einer Ecke das Leder nicht fest, doch Sambi Lokonga kann dies nicht nutzen.
76'
Amuzu kommt für Trébel
76'
Noch eine Viertelstunde und wir warten weiter auf das erste Tor.
78'
Jungnationalspieler Yari Verschaeren hat nach der Einwechslung von Amuzu den Flügel gewechselt. Links gegen Beck kam er nicht zum Zuge.
79'
Frankie Vercauteren rauft sich die Haare.
81'
Bautista
82'
Bolingi steigt zu hart ein.
83'
Van Crombrugge verhindert zum dritten Mal bei einem Kopfball die Eupener Führung.
84'
Luckassen trifft nur das Außennetz.
86'
Euüpen will das 0:0 über die Zeit retten.
87'
Doppelwechsel: Marreh kommt für Cools und Koch für Amat
88'
Schouterden prüft Van Crombrugge mit einem Fernschuss, aber der Ex-Eupener ist auf dem Posten.
90'
Embalo kommt für Bautista
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit
91'
Aucg Embalo und Ebrahimi scheitern am Anderlecht-Schlussmann.
93'
Schlusspfiff 0:0 vor mehr als 5.000 Zuschauern
93'
Unter dem Strich spiegelt das torlose Unentschieden das Spiel recht ordentlich wider. Wie meint mein Kollege Mike Notermans: "So ein Spiel kann man auch mal gewinnen." Aber so ein Spiel kann man auch mal verlieren, meint Ihr Livereporter Jürgen Heck. Guten Abend und gute Nacht aus dem Kehrwegstadion.