KAA Gent
6
1
0'
Ein herzliches Gut Kick in die Runde und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist heute bei AA Gent zu Gast. Um 14.30 Uhr geht es los.
0'
Eine halben Stunde vor dem Anstoß wird es Zeit für die Startelf - und in der gibt es Überraschungen: Andreas Beck und Yuta Toyokawa sitzen auf der Bank, Xavi Molina und Carlos Embalo spielen.
0'
Eupen geht also so in die Partie: De Wolf - Molina, Koch, Blondelle, Gnaka - Laurent, Lapena, Marreh, Embalo - Bautista, Ciampichetti
0'
Bei AA Gent fehlen die beiden Ex-AS-Spieler Alessio Castro Montes und Mamadou Sylla in der Startelf. Auch Rückkehrer Laurent Depoitre muss sich noch gedulden: Kaminksi - Ngadeu, Owusu, Yaremchuk, Odjidja, Bezus, David, Asare, Lustig, Plastun, Verstraete
0'
Der letzte Sieg der AS Eupen in Gent datiert aus dem Jahr 2017. Damals siegten die Ostbelgier durch ein Tor von Onyekuru mit 1:0. Danach folgte eine 0:3- und eine 0:2-Niederlage.
0'
Noch ein Blick auf die Auswechselbank der Gäste aus Eupen: Matthys, Amat, Schouterden, Toyokawa, Cools, Beck, Rocha.
1'
Anstoß in der Ghelamco Arena. Schiedsrichter ist Lawrence Visser. Die AS Eupen spielt zum ersten Mal in komplett weißen Trikots.
1'
Erste Ecke für AA Gent nach 50 Sekunden.
2'
Oh, oh, oh: AA Gent geht in Führung - und das nach nach einer Ecke, die Blondelle verursacht hat. Plastun traf zum 1:0, nachdem sein Kopfball noch abgefälscht wurde. Die AS Eupen erwischt wieder einen Horrorstart.
4'
Für die AS Eupen geht hier in den ersten Minuten fast alles zu schnell. Gent schaltet und waltet. Liebe AS-Fans, das könnte ein harter Nachmittag werden.
8'
Der AS-Horror geht weiter: Gent erhöht nach acht (!) Minuten auf 2:0. Wieder kann Eupen eine Ecke nicht verteidigen. Diesmal trifft Ngadeu per Kopfball.
10'
Erster Freistoß für die AS Eupen. Der Ball liegt an der linken Ecke des Strafraums.
11'
Pfosten! Megan Laurent verfehlt den Anschlusstreffer der AS Eupen nur um Zentimeter!
12'
Marreh leitet mit einem Fehlpasse einen Angriff der Gastgeber ein. Bestraft wird er nicht: Der Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
14'
Gent erhält die dritte Ecke. Wir wissen, dass das 1:0 und das 2:0 aus einem Eckball entstanden sind...
15'
Diesmal kann Eupen allerdings verteidigen.
16'
Freistoß für AA Gent. Die Torentfernung beträgt 17-18 Meter.
17'
Bezus schießt den Ball in die Eupener Mauer.
19'
20 Minuten sind gespielt. Gent gibt nach wie vor den Ton, während Eupen oft einen bis zwei Schritte zu spät kommt.
19'
Doppelpass zwischen Embalo und Bautista, Letzterer versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe - weit daneben.
20'
Auf der Gegenseite zeigt De Wolf seine erste gute Aktion.
24'
Hat sich nach 25 Minuten etwas geändert? Nein. Gent macht was es will und erlebt einen ruhigen Sonntagnachmittag.
33'
Blondelle bringt seinen Gegenspiele zu Fall. Elfmeter gibt es nicht.
34'
Die AS Eupen fällt auseinander! 3:0!
35'
Flanke von der rechten Seite, im Strafraum steht Bezus vollkommen alleine und braucht nur den Kopf in den Ball zu halten.
39'
Geht es noch schlimmer? Ja! Elfmeter für AA Gent nach einem Handspiel von Siebe Blondelle!
40'
Yaremchuk trifft zum 4:0. Wohlbemerkt: Nach 40 Minuten.
43'
Das, was wir hier sehen, ist kein Katz-und-Maus-Spiel. Ein vollkommen harmloses Eupen wird an der Nase durch den Ring geführt.
44'
De Wolf verhindert mit einem guten Reflex das 5:0!
45'
Halbzeit in Gent - oder wie die Gastgeber sagen würden: Die erste Hälfte des Trainings ist vorbei. Eine schwache und vollkommen ideenlose AS Eupen liegt mit 0:4 zurück. Und damit sind die Ostbelgier sogar noch gut bedient!
46'
Auf in die zweite Halbzeit. Wird es besser? Oder vielmehr: Kann es noch schlimmer werden?
50'
Kaminski verhindert nach einem Schuss von Bautista das 4:1.
55'
David scheitert an De Wolf, es bleibt beim 4:0 für Gent. Die "Buffalos" legen sich Spiel und Gegner weiter zurecht.
56'
Bei Gent wird Ex-AS-Spieler Castro Montes eingewechselt.
57'
Doppelwechsel bei Eupen: Amat und Toyokawa kommen für Ciampichetti und Laurent.
60'
Amat
62'
Ecke Toyokawa, Kopfball Blondelle, 4:1.
63'
Eupen kann also für immerhin etwas Schadensbegrenzung sorgen. Sollte Gent nicht nachlegen.
67'
Im Stadion wird es laut: Die Fans fordern die Einwechslung von Laurent Depoitre. Der Angreifer (und "Meistermacher" der Saison 2015) kehrte vor wenigen Tagen nach Gent zurück.
70'
Depoitre steht inzwischen auf dem Platz. Was bringen uns die letzten 20 Minuten noch?
73'
Dritter Wechsel bei Eupen: Rocha kommt für Embalo.
79'
Wir biegen auf die Zielgerade ein. Kommt von Eupen noch etwas?
87'
Bei Gent versuchen sie, Angreifer Laurent Depoitre in Position zu kriegen.
89'
5:1 für AA Gent, Bezus trifft!
91'
David erhöht auf 6:1!
92'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen verliert mit 1:6 gegen Gent, das nicht einmal wirklich gefordert wurde. Die AS Eupen zeigt eine über die volle Spieldauer schwache Vorstellung.