Heute Abend gibt es ein Wiedersehen mit Eric Ocansey. Der Offensivspieler steht in der Startformation von KVK-Trainer Yves Vanderhaeghe.
0'
Hier die Startelf von Kortrijk: Bruzzese, Azouni, Hines-Ike, Kagelmacher, D'Haene, Ocansey, De Sart, Lepoint, Van der Bruggen und Hornby.
0'
Benat San José vertraut der gleichen Aufstellung wie beim torlosen Unentschieden gegen den RSC Anderlecht..
0'
Im Deteil heißt das: De Wolf, Beck, Verdon, Blondelle, Schouterden, Amat, Ebrahimi, Milicevic, Cools, Bolingi und Bautista.
0'
Das Spiel steht unter der Leitung von Schiedsrichter Jasper Vergoote.
0'
Anpfiff im Goldene-Sporen-Stadion
3'
Eric Ocansey scheint besonders motiviert und sorgt am rechten Flügel für Tempo, vorläufig folgenlos.
6'
Freistoß für Kortrijk nach Foul von Amat an D'Haene: Doch De Wolf ist bei dem Versuch von De Sart aufmerksam.
9'
Im Eupener Spiel sind noch zu viele Ungenauigkeiten.
12'
Be den Gastgebern machen sich schon Reservisten warm: Julien De Sart scheint sich verletzt zu haben.
13'
Bolingi
13'
Nach einem schnellen Angriff über Nils Schouterden kommt der Ball praktisch am Fünfmeterraum zu Jonathan Bolingi, der sich nicht bitten lässt und seinen ersten Saisontreffer erzielt.
16'
In Kortrijk hat die AS oft gut ausgesehen: Hier gab es zuletzt drei Unentschieden und einen Auswärtssieg. Setzt sich diese Serie fort?
18'
Direktabnahme Milicevic nach Zuspiel von Andreas Beck: Bruzzese ist auf dem Posten.
20'
Das Tor scheint den Eupenern gut getan zu haben: Sie werden unternehmungslustiger.
22'
Eric Ocansey liegt nach einem Foul von Bautista schmerzverkrümmt am Boden.
24'
Ein guter angelegter Angriff der Platzherren bringt nichts, weil D'Haene weit drüber schießt.
25'
Nach einer Beckvorlage bekommt Bolingi das Leder im Strafraum nicht unter Kontrolle. Das hätte gefährlich werden können.
25'
Bautista ist ein wenig überrascht und vergibt Chance zum 2:0.
31'
Bolingi
31'
Bolingi schlägt zum zweiten Mal zu. Der Flugkopfball des AS-Angreifers nach toller Milicevic-Flanke war sehenswert.
33'
Die Gastgeber wirken total desorientiert.
36'
Mboyo bietet sich eine Schusschance, doch der Kopf von Verdon verhindert den möglichen Anschlusstreffer.
40'
Kortrijk verstärkt seine Angriffsbemühungen, doch die vielbeinige Eupener Abwehr behält die Oberhand.
43'
Nach einer Ecke köpft Mboyo daneben.
45'
Für Ocansey ist das Spiel beendet. Er scheint am Arm verletzt. Für ihn kommt Kage.
45'
Bolingi sieht für ein Offensivfoul Gelb.
46'
Bruzzese verhindert das 3:0 gegen Bautista.
46'
Das Spiel läuft wieder.
47'
Halbzeit in Kortrijk.
47'
Ist die AS Eupen auf dem Weg zum dritten Auswärtssieg? Die Schwarz-Weißen führen nach der ersten Halbzeit verdient mit 2:0. Zweifacher Torschütze war Jonathan Bolingi, der zwei schöne Tore erzielte. Die Gäste waren eindeutig besser organisiert und hätten durchaus einen dritten Treffer erzielen können. Mal schauen, was sich Kortrijk in der Pause einfallen lässt.
47'
Zwischenstände in den anderen Stadien: Cercle Brügge-Mouscron 1:1, Ostende-Charleroi 0:0
47'
Kortrijk will ein Handspiel von Jens Cools vor dem Strafraum gesehen haben.
49'
Die Westflamen drängen Eupen in die eigene Hälfte zurück.
52'
Lepoint hat eine Riesenchance, schießt jedoch übers Tor und stand zudem im Abseits.
53'
Übersteht die AS Eupen diese Drangphase?
53'
AS-Trainer San José versucht mit großen Gesten, wieder Ordnung in seine Reihen zu bekommen.
55'
Marreh für Bautista: Eupen will wohl die Defensive stärken.
57'
Blondelle stoppt Hornby und verursacht so einen Freistoß von der Strafraumgrenze.
60'
Die letzten 30 Minuten dürften nicht leicht werden
63'
Die Eupener schaffen es praktisch nicht, Entlastungsangriffe zu inszenieren.
64'
Bolingi widerspricht: Nach Flanke von Schouterden verpasst Bolingi seinen dritten Tagestreffer.
66'
Stojanovic für Azouni
67'
Marreh muss an der Schulter behandelt werden. Sein Ausfall wäre schlecht für die taktische Disposition.
68'
Der Gambier kann weitermachen
71'
De Wolf hält bei einem Lepoint-Kopfball den Zwei-Tore-Vorsprung fest.
71'
Van der Bruggen meckert.
72'
Nach Milicevic-Ecke wird ein Schuss von Marreh kurz vor der Torlinie abgefangen.
73'
Sie lesen es: Die AS hat sich zurückgemeldet.
75'
Ajagun für Van der Bruggen
76'
Die AS muss noch 15 Minuten dagegenhalten.
77'
Bolingi fehlt die Kraft, um im Strafraum richtig abzuziehen. So hat Bruzzese keine Mühe mit dem Schüsschen.
79'
Noch ein Abwehrspieler: Menno Koch kommt für Danijel Milicevic.
80'
Wie in der Schlussphase gegen Anderlecht ist Nils Schouterden nach der Einwechslung von Koch ins Mittelfeld vorgerückt.
82'
Zeitspiel von Ortwin De Wolf
83'
Eigentor Blondelle
83'
Mboyo hatte sich am rechten Flügel durchgesetzt und seine Hereingabe lenkte der AS-Kapitän am eigenen Keeper vorbei.
85'
Jetzt gerät die AS richtig unter Druck. Freistoß für Kortrijk aus 22 Metern
85'
De Sart schießt in die Mauer
88'
De Wolf ist bei einem platzierten Weitschuss auf dem Posten.
89'
Letzter Wechsel bei der AS: Embalo für Schouterden
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit
93'
Noch mal eine Ecke für Kortrijk
93'
Keine Gefahr, selbst Bruzzese war im Eupener Strafraum.
95'
Marreh soll eine Schwalbe hingelegt haben.
95'
Schlusspfiff. Die AS Eupen gewinnt 2:1 in Kortrijk.
95'
Der wichtige dritte Eupener Auswärtssieg ist unter Dach und Fach. Nach souveräner erster Halbzeit, in der es die AS verpasste, mit einem duchaus möglichen dritten Treffer vorzeitig alles klarzumachen, gerieten die Gäste im zweiten Durchgang dann doch unter Druck. Der Anschlusstreffer der Platzherren fiel aus Eupener Sicht glücklicherweise relativ spät.
95'
Symptomatisch für dieses Spiel war die Tatsache, dass AS-Torhüter Ortwin De Wolf nicht so viel Arbeit hatte und dass der Treffer für Kortrijk auf ein Eupener Eigentor zurückzuführen ist.