1
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion der AS Eupen. Die Ostbelgier absolvieren heute Abend ein enorm wichtiges Heimspiel gegen Waasland-Beveren. Gegen den Tabellenvorletzten müssen die "Pandas" auf sieben Profis verzichten.
0'
Bei der AS Eupen fehlen mit Ortwin De Wolf und Theo Defourny die beiden Torhüter. Für sie rückt Manaf Nurudeen zwischen die Pfosten. Zudem muss Eupen auf Kapitän Jordi Amat verzichten. Der Defensivspieler befindet sich nach einem positiven Covid-Test in Quarantäne.
0'
Und so geht die AS Eupen in das Heimspiel gegen Waasland-Beveren, das übrigens erst vier Punkte holte: Nurudeen - Agbadou, Koch, Poulain, Adriano - Cools, Peeters - Ngoy, Musona, Koné, Prevljak
0'
Waasland-Beveren startet mit folgenden Spielern: Jackers – Mandjeck, Schoonbaert, Vukotic, Wiegel – Bertone, Wuytens, Vukcevic, Sinani – Frey, Efford
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter ist Lothar D´Hondt.
2'
Bei Eupen ist Menno Koch heute Abend der Kapitän.
4'
Mehr Ballbesitz für Eupen in den ersten Minuten dieser Partie.
5'
Julien Ngoy versucht es aus der zweiten Reihe - deutlich ohne Erfolg.
6'
Erste Ecke für Waasland-Beveren. Muss Manaf Nurudeen zum ersten Mal eingreifen?
6'
Nein, muss er nicht - zumindest nicht nach der Ecke. Dafür aber wenige Sekunden später nach einem Distanzschuss. Der 21-Jährige pariert, ersten Test bestanden.
8'
Den ersten Torschuss der Partie feuert die AS Eupen ab: Julien Ngoy zielt aber etwas zu zentral bzw. direkt auf Jackers.
11'
Die AS Eupen muss wohl früh wechseln: Jens Cools scheint sich verletzt zu haben.
11'
Und da ist es passiert: Waasland-Beveren führt mit 1:0. Frey knallt den Ball ins "lange Eck". Wir behaupten: Das ging zu einfach!
13'
Oder doch nicht? Schiedsrichter D´Hondt fasst sich ans Tor - Funkkontakt zu den Kollegen am Bildschirm. Nach wenigen Sekunden ist klar: Tor, der Treffer zählt.
14'
Julien Ngoy tänzelt sich durch den Strafraum - und hat den Ausgleich auf dem Fuß. Jackers kann das 1:1 aber verhindern.
15'
Und da ist er, der eben angekündigte Wechsel: Cools hat Feierabend, für ihn kommt Edo Kayembe.
16'
Den Gegentreffer hat Eupen wohl gut verkraftet. Die Ostbelgier spielen nach vorne.
18'
Koch schaufelt den Ball nach vorne, erreicht damit aber nur den Fotografen am Seitenrand.
20'
Das Offensivspiel der AS Eupen bleibt so simpel, dass Waasland-Beveren den Braten praktisch jedes Mal sofort riecht.
21'
Prevljak kommt direkt vor dem Tor an den Ball. Aus der Drehung heraus schießt er in die Arme von Jackers.
25'
Unsere Freunde aus der Statistik melden: 73 Ballbesitz für Eupen.
27'
Freistoß für Eupen, der Ball liegt gut bzw. relativ zentral vor dem Tor.
28'
Peeters trifft das Tor, aber eben auch die Hände von Jackers. Weiter 0:1 am Kehrweg.
31'
Eupen rennt weiter an, während wir denken: Das Spiel könnte wohl zwei Stunden dauern - Eupen würde trotzdem kein Tor machen.
35'
Eupen bleibt am Drücker, aber halt auch ungefährlich. Von den "Pandas" kommt nichts Überraschendes.
37'
Eupen spielt die nächste Offensivaktion nicht richtig zu Ende. Bei Trainer San José steigt der Puls.
42'
Eupen kommt inzwischen auf zehn Schüsse, von denen sechs auf das Tor gingen. Heißt: Hier könnte es gut und gerne auch 1:1 stehen.
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion. Die AS Eupen geht mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. Mit teilweise über 70 Prozent Ballbesitz und deutlich mehr Torchancen dominieren die Ostbelgier dieses Spiel. Aber: Ein Tor will den Spieler von Benat San José einfach nicht gelingen. Ändert sich das in einer Viertelstunde?
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Und das ohne Wechsel.
47'
Eupen kommt mit zwei Chancen in den zweiten Durchgang: Erst kommt kein Mitspieler an eine Hereingabe von Peeters, dann wirft sich ein Verteidiger in einen harten Schuss von Musona.
50'
Waasland-Beveren verpasst das 0:2 um Zentimeter!
53'
Hat hier jemand die erste Halbzeit hinkopiert? Am Spielverlauf hat sich nichts geändert. Eupen macht alles - außer das Tor treffen.
57'
Gleich mehrere AS-Kicker verpassen eine Flanke von Musona.
58'
Sekunden später gibt es den zweiten Wechsel der AS: Für Mamadou Koné kommt Amara Baby ins Spiel.
62'
Waasland-Beveren verteidigt mit allen Mitteln. Heißt für Eupen: Irgendwo eine Lücke finden.
66'
Viel mehr Symbolcharakter könnte eine Szene nicht haben: Baby, der dem AS-Spiel viel Aufwind gibt, flankt in den Strafraum. Genau dort tritt Peeters aber über den Ball.
68'
Wir wiederholen uns, weil wir es müssen: Eupen ist hier so drückend überlegen, dass es längst 2:1, 3:1 oder 4:1 stehen müsste. ABER: Auch nach fast 70 Minuten führt Waasland-Beveren mit einem Tor.
73'
Freistoß für Eupen. Wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, dann so? Stef Peeters steht bereit.
74'
Puuuh, wieder nichts. Stef Peeters knallt den Ball in die Mauer.
74'
Peeters
75'
Noch eine Viertelstunde auf der Uhr. Die Uhr tickt eindeutig gegen Eupen.
77'
Erst kein Glück, jetzt kommt auch noch Pech dazu: Prevljak knallt den Ball an den Pfosten.
83'
Eupen zieht den letzten Joker: N´Dri steht bereit.
83'
Prevljak knallt auf dem Platz einen Freistoß direkt in die 1-Mann-Mauer der Gäste.
84'
N´Dri kommt für Musona.
84'
Tooooor, 1:1!
85'
Erst wird ein Kopfball von Baby auf der Linie geklärt, wenig später knallt Koch den Ball über die Linie.
88'
Eupen spielt auf den Siegtreffer.
90'
Es gibt mindestens drei Minuten Nachspielzeit. Dreht Eupen das Spiel noch?
94'
Feierabend, das Spiel ist aus. Die AS Eupen kommt nicht über ein 1:1 gegen Waasland-Beveren hinaus.