1
0'
Einen schönen Nachmittag aus dem Kehrwegstadion. Zulte Waregem ist heute in Eupen zu Gast. Um 16.15 Uhr geht es los.
0'
In der Startelf der AS Eupen gibt es drei Wechsel, darunter eine Überraschung: Manaf Nurudeen steht im Tor der Ostbelgier, während Himmelmann auf die Bank muss. Außerdem rückt Peeters für Déom in die Mannschaft, während Nuhu für N´Dri spielt.
0'
So geht die AS Eupen in das Spiel gegen Zulte Waregem: Nurudeen - Heris, Amat, Agbadou - Beck, Cools, Peeters, Kayembe, Nuhu - Ngoy, Prevljak
0'
Zulte Waregem (13 Punkte/Platz 15) bietet folgende Spieler auf: Bossut, Hubert, Christensen, Vossen, Ciranni, Boya, Sissako, Dompé, Pletinckx, De Bock, Gano
0'
Mit 32 Gegentoren hat Zulte Waregem die schlechteste Defensive der 1. Division.
1'
Anstoß am Kehrweg. Schiedsrichter ist Nathan Verboomen.
4'
Zulte Waregem gibt in den ersten vier Minuten den Ton an. Insofern man davon nach weniger als fünf Minuten überhaupt schon sprechen kann.
7'
Die Gäste lassen den Ball weiter sicher durch die eigenen Reihen laufen.
8'
Beide Torhüter sind noch ohne Ballkontakt.
10'
Heris spielt einen langen Pass auf Nuhu, der aber nicht an den Ball kommt. Von seiner Ferse springt die Kugel wieder zurück in Richtung Mittelkreis.
12'
Ngoy zieht von links in das Zentrum, ehe sein Schuss von einem Verteidiger per Kopf geklärt wird.
16'
Eupen findet besser in die Partie.
19'
Innenverteidiger Agbadou treibt den Ball über das ganze Feld bis in den Strafraum. Zum Abschluss kommt die AS Eupen nicht, die Gäste können klären.
21'
Die AS Eupen hat nun das Sagen. Über Peeters und Ngoy spielen sich die "Pandas" zweifach in den Strafraum, müssen aber noch auf eine Torchance warten.
25'
Da fehlten Zentimeter zum Elfmeter für die AS Eupen: Nuhu wird an der linken Seite des Strafraums gefoult. Freistoß für die AS.
28'
Über den Freistoß wird Eupen nicht gefährlich, weiter 0:0 im Kehrwegstadion.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Die AS Eupen kontrolliert das Geschehen inzwischen, wartet aber noch auf eine klare Torchance.
30'
Prevljak sorgt für den ersten Abschluss der AS Eupen: Nach einer Flanke von Heris köpft er auf Bossut, kriegt aber nicht genügend Druck hinter den Ball.
32'
Elfmeter für Zulte Waregem! Das sah nach einem sehr, sehr leichten Kontakt zwischen Nuhu und seinem Gegenspieler aus.
33'
Nuhu und Amat sehen die Gelbe Karte
35'
Vossen trifft sicher zum 1:0 für Zulte Waregem. Nurudeen taucht in die falsche Ecke ab.
36'
Wie schon vor einer Woche in Charleroi gerät die AS Eupen nach einer zumindest zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung in Rückstand.
39'
Eupen reagiert sofort auf den Rückstand, 1:1! Torschütze ist ... ausgerechnet Nuhu, der erst vor wenigen Minuten den Elfmeter für die Gäste verursachte. Der Offensivspieler fälschte einen Schuss von Prevljak entscheidend ab.
42'
Von der AS-Tribüne fliegen erneut Gegenstände auf den Platz. Stadionsprecher André Palm ruft zur Vernunft auf.
45'
Gano kommt zum Kopfball, verfehlt das Tor aber deutlich.
45'
Pause in Eupen. Nach den ersten 45 Minuten steht es 1:1 zwischen der AS Eupen und Zulte Waregem. Für die Gäste traf Vossen vom Elfmeterpunkt, ehe Nuhu nur wenige Minuten später das 1:1 erzielte.
46'
Der Ball rollt wieder. Die AS Eupen kommt ohne Wechsel aus der Kabine.
48'
Sissako gibt einen Schuss auf das AS-Tor ab. Nurudeen hat aber keine Probleme.
53'
Gano mit einem leichten Kopfball, Nurudeen greift wieder sicher zu.
57'
Die AS Eupen ist noch nicht gut im Spiel bzw. hat den Schwung aus dem Ende der ersten Halbzeit nicht mitgenommen.
57'
Ex-AS-Spieler Dompé zielt mit seinem Freistoß etwas zu hoch.
60'
Wieder kommt Gano an den Ball. Nach Vorarbeit von Dompé, der von links in den Strafraum passte, knallt der Angreifer den Ball über das Tor.