2
0'
Guten Abend aus Brügge und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist bei Cercle Brügge zu Gast - und steht unter Druck.
0'
Die AS Eupen steht heute Abend vor einer wichtigen Aufgabe. Mit einem Sieg gegen Cercle Brügge verschaffen sich die Ostbelgier Luft in der Tabelle. Bei einer Niederlage droht den "Pandas" der vorletzte Tabellenplatz.
0'
Im Vergleich zur deutlichen Niederlage gegen Genk am Mittwochabend gibt es bei der AS Eupen drei Wechsel: Für Prevljak spielt Ngoy, während N´Dri für den verletzten Musona in die Startelf rückt. In der Abwehr wird der ebenfalls verletzte Miangue durch Heris ersetzt.
0'
Die Aufstellung der AS Eupen: Defourny - Heris, Amat, Poulain, Adriano - Peeters, Kayembe, Agbadou, N´Dri - Ngoy, Baby
0'
Ihre beiden letzten Auswärtsspiele gegen Cercle Brügge hat die AS Eupen für sich entschieden. 2:1 und 1:0 siegten die Schwarz-Weißen.
0'
Die flämischen Kollegen beschreiben das Spiel zwischen Cercle Brügge und der AS Eupen als "Abstiegsduell". Mit einem Sieg heute Abend kann zumindest eine der beiden Mannschaften den Tabellenkeller etwas hinter sich lassen.
0'
Cercle Brügge steht in Sachen Heimspiele im Ligavergleich auf dem 15. Tabellenplatz. Und damit direkt vor … der AS Eupen. Brügge holte bislang neun Punkte im eigenen Stadion.
0'
Auf der Bank der AS Eupen sitzen: De Wolf, Koch, Prevljak, Magnée, Embalo, Cools, Nuhu und Beck
1'
Anstoß in Brügge, Schiedsrichter ist Jan Boterberg
1'
AS-Spieler Stef Peeters trifft heute Abend übrigens auf seinen Ex-Klub
2'
Erste Ecke für die AS Eupen, die heute in komplett weißen Trikots spielt.
3'
Auf die erste Ecke folgt die zweite - und die wird gefährlich. Gleich mehrere Spieler fliegen an der Hereingabe von Peeters vorbei.
5'
Eupen steht tief in der eigenen Hälfte, während Cercle Brügge das Spiel macht.
8'
Eupen kann sich etwas befreien, Peeters holt den nächsten Eckball heraus.
10'
Zehn Minuten sind gespielt, Chancen haben wir bei leichter Überlegenheit von Cercle Brügge noch nicht gesehen.
14'
Eupen meldet sich zu Wort: Erst wird ein Schuss von Peeters geblockt, dann klärt Torwart Didillon gegen den Mittelfeldspieler der Gäste. Nach fast 15 Minuten notieren wir den ersten Torschuss der AS.
15'
N´Dri kriegt den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, da war mehr drin.
17'
Jordi Amat spielt vor dem eigenen Strafraum einen Fehlpass. Folgen hat dieser nicht, Vanhoutte verfehlt das Tor der AS mit seinem Schuss deutlich.
19'
Ngoy stürmt auf das Tor zu, legt sich den Ball aber zu weit vor. Didillon greift sich die Kugel.
20'
Nach inzwischen 20 Minuten kann keine der beiden Mannschaften überzeugen. Besonders in der Offensive tut sich die AS Eupen noch schwer.
21'
Cercle Brügge mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Der Ball fliegt am rechten Pfosten vorbei. Die Gastgeber sind besser im Spiel.
23'
Baby fängt einen Ball auf Höhe der Mittellinie ab, bleibt aber am zweiten Gegenspieler hängen. Noch läuft es für Eupen nicht rund.
25'
Wir sehen eine sehr, sehr zerfahrene Partie, Beide Mannschaften leisten sich noch zu viele Fehler.
28'
Agbadou muss nach einem Zweikampf behandelt werden. Geht es für den Mittelfeldspieler weiter?
29'
Das Foulspiel an Agbadou kann man auch gut und gerne mit einer Karte bestrafen.
30'
Agbadou steht wieder, Eupen wird nicht zu einem Wechsel gezwungen.
30'
Vanhoutte
31'
Cercle Brügge spielt einen guten Konter schlecht zu Ende.
32'
Auch nach mehr als einer halben Stunde sorgen Cercle Brügge und Eupen nicht für eine gute Partie. Eigentlich spiegeln die bislang 32 Minuten die Tabellensituation wider.
34'
Nun muss AS-Verteidiger Poulain am Kopf behandelt werden. Der Franzose kann aber weiter spielen.
35'
N´Dri verspringt der Ball auf der rechten Seite, direkt ist Cercle Brügge wieder in Ballbesitz. Wir warten noch auf die erste Druckphase der Gäste.
37'
Marcelin
39'
Adriano knallt den Ball aus der dritten Reihe um gefühlt fünf Meter am Tor vorbei. Eine Aktion, die symptomatisch für die bisherige Leistung der AS Eupen steht.
42'
Endlich ein richtiger Abschluss der AS Eupen: Kayembe zieht ab und zwingt Didillon zu einer Parade. Der Ball hätte wohl genau in den Winkel gepasst.
45'
Die erste Halbzeit ist vorbei - und sie ist schnell erzählt: Weder Cercle Brügge noch die AS Eupen spielt überzeugend, es gab in einem schwachen Durchgang kaum Torchancen. Will sich niemand den vielleicht entscheidenden Fehler leisten? Eupen tut sich besonders in der Offensive schwer, wo Ngoy, N´Dri und Baby kaum für Gefahr sorgen können. Sie merken: Das kann nur besser werden.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Wird der zweite Durchgang besser als die ersten 45 Minuten?
51'
Und da ist es passiert, Cercle Brügge geht in Führung!
52'
Oder? Zählt der Treffer nicht?
52'
Der Treffer von Hoggas zählt nicht! Bei seinem Distanzschuss stand wohl ein Mitspieler im Abseits. Glück für die AS Eupen.
53'
Und jetzt doch das 1:0! Was für ein Patzer von Defourny! Der AS-Torwart spielt den Ball unbedrängt direkt in die Füße von Hoggas und steht gleichzeitig zu weit vor seinem Tor. Hoggas "lupft" über Defourny zum 1:0 ein. Das Tor geht ganz klar auf die Kappe von Defourny.
56'
In der Blitztabelle zieht Cercle Brügge an der AS Eupen vorbei. Wie reagieren die Ostbelgier nun auf den Rückstand? Viel haben die Gäste bislang nicht gezeigt. Musona fehlt an allen Ecken und Enden.
60'
Der AS Eupen droht hier die vierte Niederlage in Serie. Was fällt der AS noch ein? An der Seitenlinie macht sich Smail Prevljak bereit.
62'
Ngoy kommt im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Boterberg winkt aber sofort ab - kein Elfmeter für Eupen.
63'
Erster Wechsel bei der AS Eupen: Für Heris kommt Prevljak in die Partie.
65'
Riesenchance für die AS Eupen zum Ausgleich! Prevljak wird sofort nach seiner Einwechslung gefährlich. Seinen Abschluss klärt Marcelin auf der Linie.
69'
Ausgleich für die AS Eupen! Smail Prevljak trifft zum 1:1!
70'
Nach einem Spielzug über Peeters und Adriano fackelt Prevljak nicht lange. Aus zentraler Position zieht der Stürmer trocken zum 1:1 ab.
72'
Die AS Eupen kommt besser ins Spiel. Das Tor von Prevljak tut gut.
75'
Noch eine Viertelstunde auf der Uhr, inzwischen ist es eine vollkommen offene Partie. Sowohl Cercle Brügge als auch Eupen reicht ein Punkt nicht.
76'
Tor, die AS Eupen führt! Wieder trifft Prevljak!
76'
Ein Schuss von Peeters wird so abgeblockt, dass er vor Prevljak fällt. Der Angreifer trifft per Rechtsschuss ins "lange Eck" zum 2:1 für die AS Eupen.
77'
Die AS Eupen hat die Partie in genau zehn Minuten gedreht. Reicht die knappe Führung zum so wichtigen Sieg?
80'
Defourny hält mit einer Parade die Führung der AS Eupen fest.
81'
Eupen wechselt doppelt: Cools und Koch kommen für Poulain und Ngoy in die Partie.
84'
Smail Prevljak hat noch nicht genug: Vor wenigen Sekunden wurde ein Schuss des Stürmers im Strafraum geblockt.
88'
Eupen wechselt: Beck kommt für N´Dri in die Partie.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Die AS Eupen muss hier noch etwas durchhalten.