2
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen empfängt heute Cercle Brügge. Können die Ostbelgier den zweiten Saisonsieg einfahren? Um 18.30 Uhr geht es los.
0'
Die AS Eupen ist seit fünf Spieltagen ungeschlagen. Hält die Serie auch gegen Cercle Brügge? Die Gäste haben einen Punkt mehr als Eupen auf dem Konto, aber bereits vier Mal verloren.
0'
Eine Viertelstunde vor dem Anstoß ist es Zeit für die Aufstellungen: Bei der AS Eupen nimmt Cheftrainer Benat San José im Vergleich zum 1:1 beim RSC Anderlecht vor gut einer Woche zwei Änderungen vor: Für den verletzten Poulain spielt Koch, während Cools auf die Bank muss. Für ihn rückt Anderlecht-Neuzugang Edo Kayembe in die erste Elf der "Pandas".
0'
Die Startelf der AS Eupen: De Wolf - Adriano, Koch, Amat, Miangue - Kayembe, Peeters - Musona, Ngoy, Koné, Prevljak
0'
Bei Cercle Brügge steht indes Ex-Anderlecht-Schlussmann Thomas Didillon zwischen den Pfosten: Didillon - Taravel, K. Hazard, Decostere, Hotic, Musaba, Velkovski, Hoggas, Ugbo, Marcelin, Kanoute
0'
Cercle Brügge ist übrigens kein Angstgegner der AS Eupen: Die letzte Niederlage der Ostbelgier gegen den „kleinen Bruder“ von Meister Club Brügge datiert aus dem Jahr 2010. Seitdem trafen beide Vereine fünf Mal aufeinander, vier Spiele entschied die AS Eupen für sich.
0'
Für Corona-Verhältnisse ist das Kehrwegstadion übrigens gut gefüllt: Rund 1.600 Fans sind heute wohl anwesend. Unter heutigen Bedingungen heißt das: ausverkauftes Haus.
0'
Noch ein kurzer Blick auf die Auswechselbank der AS Eupen: Defourny, Schouterden, Agbadou, Cools, Heris, Nuhu und N´Dri stehen Cheftrainer San José noch zur Verfügung.
1'
Anstoß im Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Jasper Vergoote.
4'
In den ersten Minuten hat Cercle Brügge mehr vom Spiel.
5'
Als hätten wir es geahnt: Cercle Brügge geht mit der ersten Torchance in Führung! Kylan Hazard erzielt das 0:1.
6'
Eupen wirkt noch etwas von der Rolle. Cercle Brügge erhält kurz vor dem Strafraum einen Freistoß.
7'
Fast das 2:0 für Cercle Brügge! Ortwin De Wolf muss sich strecken, um an den Freistoß zu kommen.
8'
Nun greift auch Eupen über Miangue zum ersten Mal an. Die Flanke des Verteidigers wird zur Ecke abgewehrt.
10'
Die AS Eupen hat den Ausgleich auf dem Fuß! Ngoy scheitert nach einem starken Angriff an Didillon. Die Vorarbeit hatte Prevljak geliefert.
14'
Stef Peeters spielt bislang eine schwache Partie. Der Mittelfeldspieler knallt den Ball genervt in die Seitenbande - Gelbe Karte.
16'
Musona spielt den Ball hoch auf Koné, der jedoch nicht für seine Kopfballstärke bekannt ist. Sein Abschluss kann geklärt werden. Eupen übernimmt langsam die Kontrolle.
19'
Die nächste Chance für Eupen! Koné setzt sich auf der rechten Seite stark durch und bedient Prevljak im Zentrum. Der Angreifer scheitert jedoch aus geringer Entfernung an Didillon. Gezählt hätte der Treffer nicht - die Fahne war oben, Abseits.
21'
Adriano versucht es mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe. Der Ball landet in den Armen von Didillon.
25'
Freistoß für die Gäste. Der Ball liegt zentral vor dem Tor. Das dürfte wieder gefährlich für Eupen werden.
26'
De Wolf kann den abgefälschten Freistoß aus der Luft greifen.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Eupen sucht weiter nach einer Antwort auf den frühen Treffer von Kylian Hazard zum 0:1.
31'
Musona
37'
Musona fällt kurz vor dem Strafraum, Freistoß für Eupen.
38'
Peeters knallt den Freistoß an den linken Pfosten!
39'
Tor, 1:1! Die AS Eupen gleich durch Julien Ngoy aus!
40'
Das Tor zum Ausgleich fiel nach einem Angriff über die rechte Seite bzw. über Adriano und Koné. Letzterer fand Ngoy im Strafraum. Der Angreifer drückte den Ball mit etwas Glück über die Linie. Unverdient ist der Ausgleich nicht.
43'
Amat
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion, nach 45 Minuten steht es 1:1. In einer guten ersten Halbzeit traf Kylian Hazard früh für Brügge (5.). Ngoy erzielte in der 40. Minute den Ausgleich für die AS.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit. Und das ohne Wechsel.
47'
Hazard
48'
Adriano muss nach einem Foulspiel von Hazard im Gesicht behandelt werden.
49'
Adriano liegt immer noch am Boden, das sieht nicht gut aus.
49'
Zu schnell getickert: Adriano steht wieder - und spielt weiter.
55'
Musaba knallt den Ball am Eupener Tor vorbei.
56'
Zehn Minuten sind im zweiten Durchgang gespielt. Wir warten noch auf eine Torchance.
58'
Nach einem Fehlpass von Peeters kontert Brügge schnell. De Wolf ist aber zur Stelle und klärt gut gegen Musaba. Es gibt Ecke für Brügge.
61'
Nach einem Eckball kommt Koch an den Ball. Er wird jedoch zurückgepfiffen: Offensivfoul, Freistoß für Brügge.