Club Brügge
3
0
0'
Hallo in die Runde und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker. Die AS Eupen ist heute Nachmittag bei Landesmeister Club Brügge zu Gast. Und das mit einer stark dezimierten Mannschaft. Sechs Profis fehlen aufgrund einer Coronavirus-Infektion. Ob die AS dennoch eine Chance hat? Das sehen wir ab 14 Uhr.
0'
Kann die AS Eupen heute den Meister ärgern? Immerhin sind die Ostbelgier seit Ende Oktober ungeschlagen - am 30. Oktober kassierten die Ostbelgier eine 0:4-Niederlage in Genk. Danach gab es neun Punkte aus fünf Spielen.
0'
Eine Viertelstunde vor dem Anstoß liegt die Startelf der AS Eupen vor: Defourny - Miangue, Koch, Agbadou, Beck - N´Dri, Peeters, Cools, Magnee - Baby, Koné
0'
Im Tor der AS Eupen steht erneut Théo Defourny, während Ortwin De Wolf auf die Bank muss. Dort sitzen auch (wohl nicht fit) Heris, Musona, Amat, Nuhu, Embalo und Sowah. Gary Magnée kommt derweil auf seinen ersten Einsatz in der 1. Division.
0'
Eupen kassierte in der laufenden Saison erst eine Auswärtsniederlage. Es wäre eine Überraschung, wenn heute das auch nach dem Spiel gegen Club Brügge so wäre.
0'
Eupen konnte übrigens noch nie bei Club Brügge gewinnen.
0'
Vor dem Spiel betont AS-Cheftrainer: "Wir haben selbst in der Startelf gewisse Spieler, die eigentlich nicht bereit für dieses Spiel sind." Damit zielt der Spanier wohl auf die großen Probleme ab, die Eupen zuletzt mit dem Coronavirus hatte.
0'
Zur Erinnerung: Beide Mannschaften dürfen jeweils fünf Auswechslungen tätigen.
1'
Anstoß in Brügge. Schiedsrichter ist Nathan Verboomen.
2'
Kapitän der AS Eupen ist heute Andreas Beck.
3'
Mit Prevljak und Ngoy fehlen der AS Eupen heute zwei treffsichere Spieler. Finden Koné und Baby den Weg zum Tor?
4'
Defourny fängt einen Pass von Lang auf De Ketelaere ab.
5'
N´Dri kommt vor dem Tor an den Ball, trifft die Kugel aber nicht sicher. Abstoß für Simon Mignolet.
7'
De Ketelaere setzt sich zu einfach gegen mehrere AS-Spieler durch. Seine Hereingabe wird zur Ecke geklärt, die nichts einbringt.
7'
Club Brügge kontrolliert und dominiert die Anfangsphase.
9'
Mignolet muss nach einem langen Ball auf Baby aus seinem Tor stürmen.
10'
Koch lässt sich den Ball von De Ketelaere abjagen, klärt dann aber gegen Lang. Es gibt Ecke für Club Brügge.
11'
Gut zehn Minuten sind gespielt. Club Brügge dominiert nach wie vor, hatte aber noch keine Torchance.
12'
Koné gewinnt den Ball auf Höhe der Mittellinie, trifft dann aber die falsche Entscheidung. Anstatt einen Mitspieler zu bedienen, schießt er selbst - allerdings vollkommen harmlos - auf das Tor.
13'
Peeters will nach einer guten Kombination mit Magnée einen langen Pass auf Baby spielen. Mechele hat den Braten aber gerochen.
15'
Eupen mit einem guten Angriff: Nach einer Ballstafette landet die Flanke von Agbadou bei Simon Mignolet.
20'
Eupen schafft es noch, Club Brügge das Leben schwer zu machen. Der Landesmeister muss noch auf seine erste Chance warten.
20'
Nun also doch der erste Torschuss von Brügge: Diatta schießt auf Defourny, der den Ball nach vorne abwehrt. Zum Nachschuss kommt es nicht, weil Eupen gut verteidigt.
21'
Die AS Eupen setzt auf Konter, wurde damit aber noch nicht gefährlich. Schlecht ist die Leistung der Gäste nicht - vor allem, wenn man an die zahlreichen Spieler denkt, die heute nicht zum Einsatz kommen können.
22'
Koch klärt einen Pass von De Ketelaere auf Vanaken zur Ecke.
25'
25 Minuten sind gespielt, Club Brügge zeigt noch nicht seine beste Leistung. Eupen verteidigt indes gut und lauert auf Konter.
31'
AS-Cheftrainer Benat San José dürfte zufrieden mit den ersten 30 Minuten sein. Anders sieht es bei Philippe Clement aus.
32'
Agbadou gewinnt das nächste Luftduell.
33'
Freistoß für Club Brügge. Der Ball liegt an der linken Ecke des Strafraums.
33'
Vormer bringt den Ball vor das Tor, es gibt die nächste Ecke.
34'
Eupen verteidigt auch die nächste Standardsituation relativ gut. Der anschließende Konter bringt dann aber nichts ein.
35'
Koch gewinnt einen ganz wichtigen Zweikampf: Der Innenverteidiger klärt nach einem guten Pass auf Rits.
37'
Peeters muss kurz an der Schulter behandelt werden, steht aber inzwischen wieder auf dem Platz.
40'
Eupen spielt mit: Baby scheitert mit einem Schuss an Mignolet.
44'
Cools
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Halbzeit. Nach den ersten 45 Minuten zwischen Club Brügge und der AS Eupen steht es 0:0. Die Gäste aus Ostbelgien werden mit diesem Zwischenstand sicherlich zufrieden sein.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
46'
Die große Chance für Club Brügge zum 1:0! Lang setzt sich erst gut gegen Agbadou durch, ehe er auf Diatta spielt. Seinen Schuss klärt Miangue in letzter Sekunde zur Ecke. Das hätte auch gut und gerne die Führung für den Meister sein können.
49'
Club Brügge kommt mit viel Schwung aus der Kabine. Vor wenigen Sekunden flog ein Kopfball von Vanaken am Tor der AS vorbei.
51'
Baby tänzelt sich in den Strafraum, wird aber gestört. Es gibt die erste Ecke für Eupen.
52'
Club Brügge geht nach einem schnell Konter in Führung. Noa Lang erzielt das 1:0.
54'
Die Führung von Club Brügge hatte sich angedeutet. Die Frage ist: Wie reagiert Eupen jetzt? Die Gäste wurden bislang kaum torgefährlich.
55'
Mignolet greift eine Flanke von Magnée problemlos aus der Luft.
58'
Nach einer Hereingabe von Baby klärt Mechele zur Ecke für die AS Eupen.
59'
2:0 für Brügge. Nach einem langen Abschlag von Mignolet verlängert De Ketelaere auf Lang, der seinen zweiten Treffer erzielt. Das dürfte die (endgültige) Entscheidung gewesen sein.
61'
Gute Chance von Baby für die AS Eupen!
62'
Eupen wechselt doppelt: Koné muss für Embalo raus, Musona kommt für Magnée.
68'
Die AS Eupen blickt wohl schon auf das Spiel am Dienstagabend gegen Zulte Waregem. Jordi Amat steht bereit. Er kommt für Jens Cools in die Partie.
73'
Andreas Beck versucht es mit einem Linksschuss, der aber direkt geblockt wird.
75'
Bei der AS Eupen stehen Wechsel vier und fünf an: Nuhu und Heris werden aufs Feld kommen.
77'
Heris kommt für Baby, Nuhu für Peeters.
78'
Wir nähern uns der Schlussphase.
79'
Hans Vanaken fliegt vom Platz! Der Nationalspieler sieht nach einem Foulspiel an Andreas Beck glatt die Rote Karte. Vanaken kam etwas zu spät in einen Zweikampf und trat Beck voll auf den Knöchel.
82'
Agbadou will zu viel und verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung. Das rächt sich: Lang spielt schön auf Okereke, der auf 3:0 erhöht.
86'
Eupen fordert einen Elfmeter, kriegt ihn aber nicht. Schiedsrichter Verboomen zeigt an: kein Foul.
90'
Amat versucht es aus der zweiten Reihe - deutlich drüber.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
93'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen verliert wenig überraschend bei Club Brügge. Nach 90 Minuten steht es 3:0 für den Landesmeister. Die AS Eupen kommt schon am Dienstagabend wieder zum Einsatz: Dann ist Zulte-Waregem in Eupen zu Gast.