Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen Sporting Charleroi.
Die Startelf von AS-Trainer Benat San José sieht wie folgt aus: De Wolf – Agbadou, Amat, Miange, Musona, Adriano, Kayembe, Peeters, Schouterden, Prevljak, Ngoy
Charlerois Trainer Karim Belhocine, der wegen einer Roten Karte im Spiel gegen Gent das Spiel von der Tribüne aus verfolgen muss, schickt folgende Elf aufs Feld: Penneteau, Van Cleemput, Willems, Dessoleil, Kayembe, Ilaimaharitra, Gillet, Fall, Morioka. Gholizadeh, Rezaei
Damit stehen zwei Ex-Eupener in der Auftaktformation der "Karolos": Mamadou Fall und ...Guillaume Gillet, dessen lange Karriere in Eupen begann.
0'
Schiedsrichter Nicolas Laforge hat angepfiffen.
6'
Rezaei sorgt mit einem Kopfball für so etwas wie die erste nennenswerte Phase in diesem Spiel. Doch der Ball geht am Tor vorbei.
8'
De Wolf muss aus seinem Strafraum raus, um eine Chance für Fall zu verhindern.
10'
Die AS Eupen hat Probleme im Spielaufbau gegen den Tabellenvierten.
19'
1:0 Prevljak
19'
Auf Zuspiel von Knowledge Musona erzielt Smail Prevljak mit einem Billardtreffer seinen vierten Saisontreffer.
20'
Vorausgegangen war ein erster echter Angriffszug und ein Freistoß von der linken Seite.
22'
Fall hat zu viel Freiraum, kann ihn aber nicht nutzen, sodass die Eupener Abwehr mit vereinten Kräften klären kann.
24'
Die Gäste bleiben gefährlich, diesmal muss Jordi Amat in höchster Not klären.
30'
Noch ist die Eupener Führung als glücklich zu bezeichnen, aber immerhin stimmt diesmal die Chancenverwertung.
30'
Musonas Schuss ist zu schwach, um Penneteau zu überraschen.
33'
Toller Sololauf von Julien Ngoy, der eine Ecke erzwingt, die allerdings ohne Folgen bleibt.
35'
Charleroi hat den Faden verloren und produziert Fehlpässe am laufenden Band.
41'
Nicht schön, aber effektiv: Eupen stellt erfolgreich die Räume zu und Charleroi sucht vergeblich nach Lösungen.
44'
Penneteau verhindert das 2:0 durch Musona mit den Fingerspitzen.
45'
Willems reißt Prevljak um.
45'
Halbzeitpfiff von Nicolas Laforge. Inzwischen geht das 1:0 in Ordnung, weil die Platzherren mehr arbeiten und laufen. Das 1:0 durch Smail Prevljak hatte befreiende Wirkung.
46'
Theo Dufourny kommt in der zweiten Halbzeit für Ortwin De Wolf: Der Stammtorhüter hat sich wohl um Bereich der Rippen verletzt.
46'
Die zweite Halbzeit läuft.
48'
Nils Schouterden spaziert auf der linken Seite in den Strafraum der Gäste. Seinen scharfen Schuss befördert Penneteau ins eigene Netz.
52'
Gillet steigt zu hart gegen Ngoy ein.
58'
Die AS ist nicht mehr ganz so konzentriert bei der Sache.
61'
Berahino und Nicholson für Gillet und Ilaimaharitra
65'
Wenn der dritte Saisonsieg her soll, müssen die Platzherren sich noch einmal steigern.
66'
Morioka lässt Amat aussteigen, doch sein Schuss geht weit übers Tor.
68'
Gillet musste nach einem erneut harten Einsteigen eigentlich Gelb-Rot sehen, doch Schiri Laforge lässt Gnade walten.
69'
Amary Baby für Smail Prevljak
70'
Morioka säbelt Schouterden um
75'
Charleroi ist feldüberlegen, aber (noch) nicht torgefährlich.
75'
Julien Ngoy schließt einen schnell vorgetragenen Konter zum 3:0 ab
77'
Musonas Gewaltschuss streicht übers Tor. Abspielen wäre die bessere Alternative gewesen.
78'
Der gesperrte Karim Belhocine schlägt auf der Tribüne die Hände vors Gesicht.
81'
Im Kehrwegstadion laufen die letzten zehn Minuten.
83'
Jonathan Heris für Adriano
84'
Nkuba für Rezaei
85'
Joris Kayembe reagiert nach einem Freistoß von links am schnellsten und bezwingt Defourny
87'
Wird es noch einmal spannend?
87'
Gholizadeh protestiert zu heftig.
88'
Die Gäste erzwingen zwei Ecken in Folge.
90'
Nkuba nimmt gegen Heris die Arme zu Hilfe.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit
92'
Heris grätscht Kayembe weg.
93'
Schlusspfiff. Die AS Eupen gewinnt 3:1 gegen Charleroi. Vier Punkte aus den zwei Spielen bei Standard Lüttich und gegen Charleroi sind nicht die schlechteste Bilanz.