Die AS Eupen muss wie befürchtet auf ihren Goalgetter Smail Prevljak verzichten. Der bosnische Nationalspieler hatte unter der Woche Magen- und Darmprobleme und steht daher nicht auf dem Spielberichtsbogen. An seiner Stelle steht Sibiry Keita in der Startelf. Zudem beginnen auch Jonathan Heris und Isaac Nuhu die Partie, während Andreas Beck und Ignace Ndri auf die Bank müssen.
AS-Trainer Stefan Krämer vertraut auf folgende Mannschaft: Nurudeen - Heris, Amat, Agbadou, Gnaka, Cools, Kayembe, Peeters, Keita, Nuhu und Ngoy.
Karim Belhocine schickt folgende Startelf in die Partie: Ilic - Dewaele, Rougeaux, Palaversa, Selemani, Gueye, Kadri, Vandendriessche, Moreno, D'Haene und Radovanovic.
Schiedsrichter der Partie ist Jan Boterberg.
Den Anstoß zum Spiel, das zum Programm des Festtags der Deutschsprachigen Gemeinschaft gehört, hat Michael Emmermann, ehrenamtlicher Helfer nach der Flutkatastrophe, gegeben.
1'
Das Spiel läuft nach einer lauten Schweigeminute für den in der vergangenen Woche verstorbenen AS-Ehrenamtlichen Roger Maurage.
8'
Gegen die dicht gestaffelten Gäste sucht Eupen noch nach dem Schlüssel für sein Offensivspiel. Das könnte ein Spiel mit sehr vielen Zweikämpfen werden.
9'
Ilic lenkt einen Déom-Schuss zur Ecke, die AS bläst zur Schlussoffensive
12'
Die Westflamen setzen sich in der Eupener Hälfte fest, doch zwei Ecken und ein Einwurf auf Strafraumhöhe bringen nichts ein.
14'
Julien Ngoy trifft zur Führung nach einem von Isaac Nuhu schnell geführten Konter. Vorausgegangen war eine Rettungsaktion von Manaf Nurudeen gegen Selemani.
17'
Kristof D'Haene kommt im Strafraum völlig frei zum Schuss und gleicht aus. Da sah Jonathan Heris gar nicht gut aus.
20'
Das muntere Toreschießen geht weiter. Nach einer Balleroberung von Heris hat diesmal Stef Peeters völlig freie Bahn und erzielt das 2:1. Kortrijk protestiert, weil es vorher ein Foulspiel gegeben haben soll.
23'
Ngoy tankt sich durch, sein Schuss ist aber zu schwach, um Ilic in Verlegenheit zu bringen.
25'
Eupen verpasst das 3:1. Nuhu schießt aus spitzerem Winkel über das leere Tor.
27'
Kortrijk steckt nicht auf und drückt, aber zu ungenau.
30'
Nurudeen, der nicht immer den sichersten Eindruck macht, hat immer mehr zu tun.
31'
Gute Freistoßposition für Kortrijk nach einem Foul von Cools an Selemani
32'
Den harten Freistoß des Gefoulten fängt Nurudeen aber sicher.
34'
Keitas Schuss aus aussichtsreicher Position wurd abgeblockt.
40'
Wieder kann die Eupener Abwehr einen Gästeangriff über die linke Seite nur mit Mühe zur Ecke klären.
42'
Das Spiel ist deutlich giftiger geworden.
45'
Halbzeit im Kehrwegstadion. Die AS geht mit einem 2:1-Vorsprung in die Kabine. Doch das letzte Wort in diesem Spiel ist sicherlich noch nicht gesprochen.
46'
Das Leder rollt wieder.
46'
Elfmeter für Kortriik: Nurudeen holt Vandendriessche von den Beinen
47'
Nurudeen hält den Selemani-Elfmeter.
48'
Bei einer Ecke steht Vandendriessche völlig frei am ersten Pfosten und köpft den Ausgleich.
53'
Freistoß für Eupen nach Gnaka, Abstand knapp 20 Meter. Peeters' Schuss landet jedoch in der Mauer.
55'
Gelb für Ngoy wegen gefährlichen Spiels
60'
Die AS versucht nach ihrem Katastrophenstart in die zweite Halbzeit wieder ihre Linie zu finden.
60'
Kortrijks Keeper Ilic scheint schon auf Zeit zu spielen.
63'
Ndri für Keita
63'
Mbayo für Moreno
65'
Nuhu prüft Ilic mit einem strammen Schuss.
71'
Eupen reklamiert nach einer Strafraumszene gegen Nuhu Elfmeter, doch weder der Schiedsrichter noch der VAR in Tubize haben ein Foul entdeckt.
73'
Beck und Rocha kommen für Kayembe und Heris.
73'
Overgaard für Kadri
75'
Die AS "schwimmt", Stefan Krämer tobt.
76'
Die Gäste scheinen dem Siegtreffer näher als die AS.
81'
Noch mal eine interessante Freistoßmöglichkeit für Eupen, nachdem Rocha gefoult wurde.
82'
Auch Agbadou schießt in die Mauer.
85'
D'Haerne rettet auf der Torlinie, nachdem sich Ngoy durch den Strafraum getankt hatte.
85'
Alioui für Gueye
85'
Embalo und Déom für Ngoy und Nuhu
86'
Cools klammert
90'
Kortrijk erzwingt zwei Ecke hintereinander, ohne Erfolg
90'
3 Minuten Nachspielzeit
93'
... die vierte Ecke in kurzer Zeit
93'
... und die fünfte
94'
Schlusspfiff am Kehrweg: Wieder reicht es nicht für einen Sieg der AS Eupen, die durch das 2:2 mit einem Punkt zufrieden sein muss.