0
Cercle Brügge
2
0'
Hallo Freude des runden Leders, herzlich Willkommen hier am Kehrweg, die AS Eupen erwartet heute Cercle Brügge. Anpfiff ist um 19.15 Uhr.
0'
Für die „Pandas“ zählt nichts anderes als ein Sieg, wollen sie im Kampf den Klassenerhalt ihre Chancen wahren. Trainer Florian Kohfeldt hat die Play-offs 2 bereits abgehakt, nun gilt es, das bestmögliche Ergebnis für die Abstiegsrunde herauszuholen.
0'
Doch das ist gar nicht so einfach, denn die AS verlor zuletzt viermal hintereinander. Die Kohfeldt-Elf ließ wichtige Zähler liegen und ist nur noch Tabellenvorletzter.
0'
Genauso schlimm: Seit 420 Minuten wartet die AS auf einen eigenen Treffer. Der Negativrekord liegt 14 Jahre zurück: Da blieb Eupen in fünf aufeinanderfolgenden Partien und insgesamt 537 Minuten ohne eigenes Tor. Immerhin: Dieser Rekord kann heute nicht fallen.
0'
Gegner Cercle Brügge spielt eine sehr gute Saison, hat als Siebter noch alle Chancen auf die Play-offs 1. Das Hinrundenspiel gegen die „Pandas“ gewann Brügge mit 2:0.
0'
Und wer spielt bei den Gastgebern? Zuletzt setzte Kohfeldt vor allem in der Offensive immer wieder auf neue Formationen. Gebracht hat es nicht viel, die gegnerischen Tore bleiben für die AS in dieser Saison meist vernagelt.
0'
Nicht dabei ist natürlich der am Knie verletzte Gary Magnée.
0'
Im Vergleich zur 0:2-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Gent gibt es zwei Änderungen in der Startformation: Für Kevin Möhwald (nicht im Kader) und Isaac Nuhu (Bank) rücken Jerome Déom und Renaud Emond in die Startelf. Gespannt sind wir natürlich vor allem auf Emond, der endlich das nächste Eupener Tor schießen soll.
0'
Die AS startet also mit Slonina, Davidson, Filin, Palsson, Van Genechten, Deom, Lambert, Baiye, Charles-Cook, Emond und Pantovic.
0'
Brügges Trainer Miron Muslic schickt folgende Elf ins Rennen: Lisboa, Utkus, Daland, Popovic, Lemarechal, Denkey, F. Da Silva, Minda, Miangue, L. Da Silva und Van der Bruggen.
0'
So, gleich geht es los. Die AS-Hymne erklingt..... "AS Eupen wir sind da...."
0'
Die Mannschaften betreten den Platz, Cercle in grün-schwarz, die AS ganz in weiß
1'
Brügge hat Anstoß. Los geht es.
1'
Die AS spielt im 4-2-3-1-System mit Emond als einziger Spitze. Dahinter Deom, Pantovic, Charles-Cook
1'
Zwei Sechser und hinten wieder mit einer Viererkette, wie schon das ganze Jahr 2024 über.
3'
Das ging schnell. Gerade mal zweieinhalb Minuten gespielt, Charles-Cook steigt seinem Gegenspieler auf die Socken und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels
5'
Die erste Flanke der AS in den Strafraum der Gäste. Aber Foulspiel und Freistoß für die Gäste
7'
Charles-Cook und der Ex-Eupener Miangue behaken sich kräftig in Höhe der Mittellinie. Da muss Charles-Cook aufpassen, sonst steht er hier nicht lange auf dem Platz.
10'
Offensivfoul der Gäste, Freistoß für Eupen an der eigenen Strafraumgrenze
10'
Und etwas überraschend zeigt der Schiedsrichter Brügges Denkey ebenfalls die Gelbe Karte
13'
Erste Ecke für die AS
13'
...die aber nichts einbringt
15'
Emond macht das sehr gut, behauptet vorne den Ball, verteilt den Ball.....
17'
Die ersten drei, vier Minuten gehörten Eupen, dann Brügge, jetzt wieder Eupen. Filin gewinnt aktuell da hinten jedes Kopfballduell
17'
Guter Angriff der AS über Emond. Doch der ist zu sehr auf sich alleine gestellt, Brügge kann klären. Das war ein guter Ansatz!
19'
Und er kann es auch per Fuß: Filin klärt zur Ecke - die nichts einbringt
21'
Freistoß für Brügge von der linken Seite, 19 Meter Entfernung. Keine schlechte Situation...
22'
Kopfballduell in der Mitte, der Ball landet im Aus, Abschlag vom AS-Tor
23'
Die AS bricht einen Konterversuch ab, Brügge ist schnell zurückgeeilt - Ball zurück auf TW Slonina, der haut eine Kerze ins Aus.
24'
Der nächste Angriff von Cercle landet im Toraus.
25'
Foul Lambert, Freistoß Brügge 29 Meter vor dem Tor, mittig
25'
Schöne Kopfballstafette der Gäste, aber Slonina schnapp sich sicher den Ball
26'
26 Minuten sind rum, insgesamt bisher ein ausgeglichenes Spiel, noch ohne echte Torchance
28'
Bei Brügge macht Lemarechal viel Dampf, der zündende Pass ist aber auch ihm noch nicht gelungen
30'
Der bisher beste Angriff der AS: Doppelpass Van Genechten mit Pantovic, Van Genechten flankt, aber Emond trifft den Ball nicht richtig, der Ball geht ins Aus
30'
Die Zuschauer sind dankbar für diese gute Aktion, es gibt Szenenapplaus
32'
Das war gefährlich! Ein Brügger Abwehrspieler schießt bei seinem Befreiungsschlag fast den Kameramann von seinem Turm
34'
Wieder eine scharfe Flanke von Van Genechten von rechts, aber Deom foult seinen Gegenspieler im Fünfer, Freistoß Brügge
35'
Ecke Brügge
35'
Slonina klärt mit einer Faustabwehr
38'
Jetzt flankt Pantovic von rechts, aber der Schuss von Emond wird geblockt.
38'
Was haben sie nur dem Pantovic ins Futter getan? Er rennt, kämpft. Dass er kicken kann, ist bekannt. So aber wünscht man sich ihn öfters!
39'
Ecke Eupen
39'
Zu lang, der mitaufgerückte Filin kommt nicht an den Ball beziehungsweise schießt ihn im anschließenden Zweikampf ins Toraus
40'
böses Foul von Van der Bruggen an Emond an der Mittellinie. Der Angreifer wird behandelt
40'
Und der Brügger sieht Gelb
42'
Weiter geht es - mit Emond
42'
Noch drei Minuten bis zu Pause
44'
Emond erneut am Boden, er hält sich den Kopf, kann aber weiter machen
45'
Es gibt zwei Minuten obendrauf
45'
Und dann ist Pause
45'
Insgesamt ein gerechtes 0:0. Die AS macht das sehr ordentlich, ist in der Offensive sogar einen Ticken gefährlicher. Aber: Eine 100-prozentige Torchance gab es noch nicht. Auch, weil Eupen im Spiel nach vorne noch zu viele kleine Fehler unterlaufen. Brügge weist in der Defensive erhebliche technische Mängel auf, die aber noch keine Auswirkungen hatten. Aber wie oft haben wir die AS in dieser Saison schon über weite Strecken der Partie gelobt? Und dann klingelt es doch wieder. Drücken wir die Daumen, dass es heute mal in die richtige Richtung geht.
45'
So, die Schiedsrichter sind schon wieder auf dem Platz..... jetzt kommen auch die Teams
45'
Wechsel gbit es keine
46'
Anpfiff zur zweiten Hälfte!
46'
falscher Einwurf von Brügge - Sachen gibt's.....
47'
Und die nächste Gelbe Karte für F. Da Silva
48'
Eine Info aus den Tiefen der Kabine: Kevin Möhwald steht aufgrund einer Knieverletzung nicht im Kader
50'
Die Gäste mit einem Schussversuch: aber doch ein Stück drüber
51'
Ecke Brügge
52'
sichere Beute für Slonina
52'
Charles-Cook fällt im Strafraum der Gäste - der Schiedsrichter pfeift sofort - Freistoß für Brügge. Der AS-Angreifer kann es nicht fassen
58'
Gute Möglichkeit der Gäste: Lemarechal spielt sich links durch, Rückpass, Schuss, abgewehrt.
59'
Déom holt eine Ecker heraus, sofort sind die Fans da.
60'
Brügge klärt per Kopf
61'
Flanke von recht von Charles-Cook. Freund und Feind verpassen, Brügge klärt zur Ecke
62'
wieder abgewehrt
63'
Lambert erkämpft sich den Ball, Schuss aus 18 Metern - doch gut zwei Meter über das Tor. Die AS erhöht den Druck!
64'
Tor für Brügge
64'
Ein Spiegelbild der Saison: Die AS wird mutiger, hofft - und kassiert ein Tor. Ein AS-Spieler tritt im eigenen Strafraum über den Ball und Denkey nutzt die Chance eiskalt, schiebt flach ein. Slonina ist ohne Chance.
65'
Das ist wirklich bitter.
67'
Der nächste Patzer, das nächste Gegentor.
67'
Torschütze ist erneut Denkey, der alleine auf das Tor läuft und den Ball in die Maschen drischt.
70'
Freistoß Brügge aus dem Halbfeld
71'
Slonina schnappt sich die Kugel
71'
Angriff AS, Cercle-Torwart Lisboa klärt vor Charles-Cook
72'
Angesichts der Eupener Offensivschwäche dürfte es das hier vorzeitig gewesen sein. Die "Pandas" wirken geschockt.
73'
es folgen fünf Wechsel!
74'
Nuhu für Emond
74'
Keita für Pantovic
74'
Finnbogason für Deom
74'
Efekele für F. Da Silva
74'
Olaigbe für L. Da Silva
77'
Sehr gute Schusschance für die AS! Van Genechten frei aus 13 Metern - weit drüber. Da kommt jetzt aauch noch ein bisschen Unvermögen dazu....
79'
Die AS müht sich, aber ohne Erfolg. Gleich sind 80 Minuten um, dann sind die "Pandas" seit exakt 500 Minuten ohne einen eigenen Torerfolg.
80'
Pantovic und vor allem Emond waren in der ersten Hälfte Lichtblicke. Mitte der zweiten Hälfte waren sie aber kräftemäßig am Ende
82'
Glanztat Slonina, der das sichere 0:3 verhindert. Cercle spielt sich munter durch, Schuss aus zehn Metern - und Slonina!
83'
weiterer Wechsel Filorizzo für Van Genechten
83'
Outtara für Minda
84'
Eine Flanke der AS lenkt Gästetorwart Lisboa gerade noch über die Latte zur Ecke.
86'
weitere Großchance der AS. Fast aus der gleichen Position heraus wie zuvor Van Genechten haut Keita den Ball über das Tor
86'
Eupens U21-Angreifer Matteo Filorizzo feiert damit sein Debüt in der ersten Mannschaft. Ein Fingerzeig für die Zukunft?
88'
Abu für Van der Bruggen
88'
Lietaert für Popovic
90'
Kral für Baiye
90'
Die Nachspielzeit beträgt sechs Minuten
92'
Offensiv ist und bleibt das einfach zu dünn von der AS.... und hinten werden die Fehler knallhart bestraft
93'
Slonina rettet nochmals stark gegen Efekele
95'
Riesenchance des jungen Filorizzo, der aus drei Metern an Lisboa scheitert. Es soll einfach nicht sein.
95'
Und Kral donnert aus 16 Metern knapp drüber.
96'
Aus. Die AS kassiert die fünfte Niederlage hintereinander und bleibt Vorletzter. Der traurige Rekord aus 2010 von fünf Partien hintereinander ohne eigenen Treffer ist eingestellt, das letzte eigene Tor liegt 510 Minuten zurück.