Hallo und herzlich willkommen beim Live-Ticker zum Spiel der AS Eupen. Die „Pandas“ empfangen heute Abend im fast ausverkauftem Kehrwegstadtion Standard Lüttich.
Das Eupener Trainer-Duo Andersen-Kohnen baut heute Abend auf folgende Elf: Moser - Davidson, Paeshuyse, Lambert, Van Genechten, Bitumazala, Peeters, Charles-Cook, Magnée, Prevljak, N'Dri
Es ist angerichtet: Die Hütte ist voll und die AS Fans haben mit einer aufwendigen Choreo den Grundstein für den Derby-Sieg gelegt.
0'
Es geht los! Der Ball rollt!
2'
Wenn Eupen hier heute gewinnt, wäre das ein „fetter“ Sieg, denn die Konkurrenz aus dem Keller hat Punkte liegen lassen. Seraing verlor mit 1:2 gegen Sint-Truiden und Zulte spulte „nur“ 2:2 gegen Mechelen. Allein Cercle konnte einen Dreier einfahren.
3'
Eupen ist das erste Mal im Sechzehner von Standard, und zwar in Person von N'Dri. Der Angreifer wird aber fair von der Lütticher Defensive gestoppt.
5'
Die ersten 5 Minuten sind rum – und die Gäste aus Lüttich erhöhen die Schlagzahl.
6'
Die Lütticher bringen eine Standard-Situation gefährlich von links in den Strafraum der Eupener – aber Moser ist zur Stelle und kann das Leder wegboxen.
9'
Die Eupener versuchen, dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Aber einige Bälle kommen nicht an – zumindest noch nicht.
10'
Gute Chance für die "Rouches“ Zinckernagel kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und kann frei stehend abziehen. Moser ist auf dem Posten, auch wenn der Flachschuss dem AS-Keeper einige Probleme bereitete.
12'
Jetzt ist Eupener am Drücker: Davidson knallt den Ball nach Vorlage von Prevljak auf das Tor von Bodart. Der Schuss geht aber am Gehäuse vorbei.
13'
Chance Nummer zwei für Standard: Perica tankt sich im Eupener Strafraum frei – kommt aber nicht an die gut getimte Hereingabe heran. Das war gefährlich.
16'
Standard bekommt erneut einen Freistoß von der linken Seite zugesprochen.
17'
Der Ball von Zinckernagel geht an das Außennetz. Keine schlechte Chance.
20'
Wieder werden die Gäste gefährlich! Perica wird von Donnum perfekt bedient – das Leder wurde über Moser gehoben. Der Stürmer kann sich in der Luft gegen die Eupener behaupten, legt den Ball aber dann aber knapp über den Querbalken.
22'
Standard drückt und will die Führung. Eupen hat Probleme richtig in das Spiel zu kommen.
25'
Die Fans hier im Stadion geben alles und sorgen dafür, dass im Kehrwegstadion Derbystimmung herrscht. Chapeau!
26'
Eine Mini-Chance für die AS: Magnee versucht sein Glück aus der Distanz, aber sein Schuss segelt am Kasten von Bodart vorbei.
27'
Standard ist vorwiegend über die linke Seite gefährlich. 49 Prozent der Angriffe haben die „Rouches“ über den linken Flügel gestartet.
30'
15 Minuten bis zur Pause. In den letzten Minuten hat sich das Spielgeschehen primär im Mittelfeld zugetragen.
32'
Stellenweise läuft es nicht rund in den Reihen der AS. Technische Fehler und mangelnde Anspielstationen machen den Eupener das Leben schwer.
34'
Die erste Ecke des Spiel - und zwar für Standard.
34'
Das Leder kommt gefährlich in den Fünfer. Die Lütticher können das Choaos aber nicht nutzen.
35'
Eupen setzt zum Konter an – und trifft! Allerdings wird der Treffer Charles-Cook aberkannt, da zuvor Van Genechten, der Charles-Cook bediente, im Abseits stand. Die Entscheidung war korrekt.
36'
Kann der Abseitstreffer den Eupener mehr Selbstvertrauen geben? Knapp 10 Minuten bleiben den Hausherren noch in der ersten Hälfte, um zu treffen.
40'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende entgegen. Eupen wirkt in den letzten Minuten wacher und macht einen besseren Eindruck als in den ersten 20. Minuten.
40'
Das Spiel ist unterbrochen. Balikwisha liegt auf dem Boden und muss behandelt werden.
41'
Für Balikwisha ist das Spiel vorbei. Er muss runter. Für ihn kommt Canak.
43'
Eupen baut noch einmal auf und nagelt sich in der Hälfte von Standard fest
45'
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit!
45'
N'Dri bringt nach einem Zuspiel von Prevljak Gefahr in den Fünfer. Bodart sah in der Situation nicht gut aus, aber der AS-Stürmer kann den Ball nicht in die Maschen drücken.
45'
Rote Karte für Standard! Zinckernagel muss nach einem üblem Foul an Paeshuyse vom Platz!
45'
Eupen hat damit gute Chancen auf Punkte heute Abend. In Überzahl sollte sogar der Sieg drin sein.
45'
Da ist der Halbzeitpfiff!
45'
Es geht mit 0:0 in die Kabine! Wir melden uns pünktlich zur zweiten Hälfte zurück!
45'
Es geht weiter!
46'
Die Fans fpdern einen Elfmeter für Eupen. Aber Prevljak kommt zu einfach zu Fall. Das war nichts.
47'
Jetzt wollen die Standard-Fans einen Strafstoß. Das Einsteigen von Davidson war aber auch kein Elfmeter wert.
49'
Im Block der Eupener Ultras gehen Bengalos in Flammen auf. Die Fans sind heiß und wollen den Derby-Sieg.
54'
Die AS drückt Standard in die eigene Hälfte und versucht, die Führung zu erzwingen.
55'
Eckball Nummer eins für Eupen!
56'
Die Aktion bringt aber keine Gefahr. Bodart ist zur Stelle.
59'
Die Uhr tickt und Eupen drückt aufs Gaspedal. Zwingend gefährlich sind die „Pandas“ bis dato im zweiten Durchgang aber noch nicht geworden.
60'
Standard Lüttich hat in den ersten 15 Minuten so gut wie nicht die eigene Hälfte verlassen. Eupen bestimmt in Überzahl das Spiel.
61'
Zweifacher Wechsel bei Eupen: Charles-Cook und N'Dri gehen runter, Deom und Gassama kommen.
62'
Auch Standard tauscht doppelt: Dragus und Fossy sollen frischen Wind bringen. Perica und Melegoni sind raus.
65'
Rund 7.100 Zuschauer haben heute den Weg ins Eupener Kehrwegstadion gefunden – nicht schlecht!
65'
Rote Karte für Eupen!
67'
Der gerade eingewechselte Deom sieht nach einem harten Einsteigen gegen Fossy die Ampelkarte. Schiedsrichter De Cremer hat nach Rücksprache mit dem VAR den roten Karton gezückt. Die Entscheidung geht vollkommen in Ordnung.