Hallo aus dem Kehrwegstadion. Die AS Eupen trifft heute Nachmittag auf Aufsteiger OH Löwen.
Bei der AS eupen gibt es wenige Tage nach dem Sieg im Landespokal über AA Gent nur einen Wechsel: Für Adriano steht Bushiri in der Startelf.
Die Startelf der AS Eupen: Defourny - Heris, Bushiri, Agbadou, Amat - Musona, Peeters, Cools, N´Dri - Boljevic, Prevljak
0'
Auf der Auswechselbank sitzen: Himmelmann, Ngoy, Baby, Magnée, Miangue, Beck, Kayembe
0'
Und so gehen die Gäste aus Löwen in die Partie: Romo - Patris, Ngawa, Jemelka, Tamari - Hubert, Malinov, de Norre, Sowah - Henry, Mercier
1'
Anstoß im Kehrwegstadion, Schiedsrichter ist Bert Put.
1'
Romo muss nach 21 Sekunden die erste Hereingabe der AS Eupen abwehren.
3'
Starker Angriff von OH Löwen! Nach einem Zuspiel von Mercier auf Tamari sieht Amat im Strafraum alt aus. Defourny wehrt den Schuss zur Ecke ab.
7'
Elfmeter für die AS Eupen nach einem Foulspiel an Musona!
8'
Prevljak scheitert mit seinem zu zentral geschossenen Elfmeter an Romo!
9'
Die AS Eupen lässt somit die bislang größte Chance zur Führung liegen. Wie schon bei der Niederlage gegen Waasland-Beveren scheitert die AS vom Elfmeterpunkt.
11'
Mercier versucht es aus der zweiten Reihe. AS-Torwart Defourny muss nicht eingreifen, der Ball fliegt über das Tor.
13'
Nach einer Ecke landet der Ball bei Smail Prevljak. Der Angreifer nimmt den Ball stark an, kann Romo mit seinem Schuss aber nicht prüfen.
15'
Über Langeweile können wir uns in der ersten Viertelstunde nicht beklagen.
20'
Die Gäste aus Löwen haben nach 20 Minuten die Kontrolle über die Partie.
23'
Defourny pariert einen Schuss von Tamari stark!
27'
Malinov bringt die Gäste aus Löwen in Führung. Nachdem Eupen eine Situation nicht klären kann, zieht Malivoc aus rund 20 Metern ab. Per Pfosten fliegt der Ball ins Tor.
29'
Die AS Eupen antwortet sofort! N´Dri tankt sich bis auf die linke Torauslinie durch und flankt in den Strafraum. Die lange Hereingabe landet bei Heris, der per Direktabnahme sehenswert zum 1:1 trifft. Sein Tor war fast eine Kopie des Treffers im Landespokal gegen AA Gent.
31'
Eupen spielt weiter nach vorne: Boljevic kann den Ball im Strafraum nicht kontrollieren.
32'
Jordi Amat sieht die Gelbe Karte. Der Verteidiger verpasst das nächste Spiel in der Meisterschaft gegen den KV Kortrijk gelbgesperrt.
36'
Die AS Eupen liegt wieder zurück, Löwen führt! Henry trifft nach starker Vorarbeit von Tamari zum 1:2. Allerdings leitete die AS Eupen den Angriff durch einen eigenen Ballverlust ein. Cheftrainer San José tobt an der Seitenlinie.
38'
Für Henry ist es bereits der 20. Saisontreffer. Kann die AS Eupen so gut reagieren wie nach dem ersten Gegentreffer?
40'
N´Dri spielt den Ball in den Rücken der Abwehr auf Jens Cools. Sein Abschluss ist aber zu zentral, um Romo wirklich zu fordern. Weiter 2:1 für Löwen.
41'
Die AS Eupen fordert einen Foulelfmeter, Schiedsrichter Put lässt zunächst aber laufen.
42'
Der Videoassistent schaltet sich ein, Put sieht sich die Szene am Bildschirm an. Gibt es den zweiten Elfmeter für Eupen?
43'
Bert Put entscheidet: Elfmeter für die AS Eupen, weil Boljevic gefoult wurde. Prevljak hat den ersten verschossen, nun darf Musona ran.
43'
Musona trifft sicher, 2:2 im Kehrwegstadion.
45'
Halbzeitpause in Eupen. Nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit mit vier Toren steht es 2:2. Die AS Eupen verschoss durch Prevljak einen Strafstoß, den zweiten verwandelte Musona kurz vor der Pause.
46'
Der Ball rollt wieder - auf in die zweite Halbzeit. Beide Mannschaften verzichten vorerst auf Wechsel.
47'
Eupen muss nun doch wechseln: Für den angeschlagenen Amat kommt Miangue in die Partie.
49'
Jens Cools ist jetzt Kapitän der AS Eupen.
51'
Nach einem Freistoß von Peeters springt der Ball vor die Füße von Prevljak, der aber Mitspieler Cools anschießt.
52'
Musona trifft mit einem tollen Distanzschuss die Latte, fast das 3:2 für die AS Eupen!
55'
Die AS Eupen patzt, Löwen führt zum dritten Mal!
56'
Nach einem langen Pass von De Norre in die Spitze kommt es zum Missverständnis zwischen Agbadou und Miangue. Beide verlieren dabei Mercier aus den Augen, der freistehend zum 2:3 treffen kann.
59'
Fast das 2:4! Eupen sieht wieder nicht gut aus, als ein Ball in den Rücken der Abwehr gespielt wird. Al-Tamani setzt aus der zweiten Reihe zum Schuss an, Defourny ist aber zur Stelle.
63'
Heris
67'
Die AS Eupen gleicht wieder aus! War das stark gespielt! Peeters bedient Prevljak, der auf Musona durchsteckt. Der Offensivspieler erzielt mit seinem zweiten Treffer das 3:3.
68'
Doppelwechsel bei Eupen: Für Boljevic und Cools kommen Ngoy und Kayembe.
71'
Bushiri hat sich bei einem Foulspiel von Malinov wohl ernsthaft verletzt. Der Verteidiger muss vom Feld getragen werden.
73'
Für Bushiri kommt Beck in die Partie, für Prevljak kommt Baby.
77'
Sehen wir noch einen siebten Treffer?
81'
Wir sind in der Schlussphase einer unterhaltsamen Partie angekommen. Beide Mannschaften sind wohl nicht zufrieden mit nur einem Punkt.
85'
Beck
88'
Die letzten Minuten laufen. Darf sich noch eine Mannschaft über den Siegtreffer freuen?
90'
Amara Baby und Hubert werden keine Freunde mehr. Beide geraten zum wiederholten Male aneinander. Beide sehen die Gelbe Karte.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit. Das reicht für den einen odr anderen Treffer.
91'
Ein Eckball von OH Löwen bringt nichts ein. Es gibt Freistoß für Eupen.
94'
Löwen in der Offensive
96'
Ngoy kommt Sekunden vor Schluss zur Chance auf das 4:3, macht aber zu wenig aus seiner Gelegenheit.