2
0'
Guten Abend aus dem Kehrwegstadion, in dem die AS Eupen heute Abend im Achtelfinale des Landespokals auf Zulte Waregem trifft. Um 18 Uhr geht es los.
0'
In der Meisterschaft wartet die AS Eupen seit inzwischen sechs Spielen auf einen Sieg. Platz heute Abend der Knoten?
0'
AS-Coach Stefan Krämer rechnet mit einem engen Spiel. Folglich verzichtet er auch auf die ganz großen Experimente: Im Tor spielt Himmelmann, im Mittelfeld rückt Lambert für den nicht ganz fitten Kayembe in die Startelf, während Rocha den Vorzug gegenüber Prevljak erhält. Letzterer schleppte in den vergangenen Tagen eine Magen- und Darmgrippe mit sich herum, sitzt aber immerhin auf der Bank.
0'
Das Kehrwegstadion ist - zehn Minuten vor dem Anstoß - ganz schwach besetzt.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Himmelmann - Beck, Amat, Agbadou, Heris - Nuhu, Peeters, Lambert, Gnaka - Ngoy, Rocha
1'
Anstoß in einem sehr, sehr dünn besetzten Kehrwegstadion. Schiedsrichter ist Jonathan Lardot.
1'
Erste Hereingabe von Zulte Waregem. Heris klärt per Kopf zum ersten Eckball für die Gäste.
3'
Auch Eupen zeigt die erste Offensivaktion: Rocha kommt nicht zum Abschluss, ehe Nuhu zu ungenau abzieht. Abstoß für die Gäste.
8'
Wir erleben einen relativ ruhigen Start in die Partie, wenngleich Eupen etwas mehr vom Spiel hat.
11'
Zum ersten Mal wird es gefährlich: Mehrere Spieler von Zulte Waregem verpassen eine Hereingabe in den Eupener Strafraum. Torwart Himmelmann musste bislang nicht eingreifen.
13'
Julien Ngoy mit einer starken Aktion: Der Angreifer setzt sich gegen mehrere Verteidiger durch, rutscht beim Torschuss aber weg. Der Ball fliegt rechts neben das Tor. Applaus von AS-Trainer Krämer gibt es trotzdem.
20'
Himmelmann ist zur Stelle! Nachdem Zulte Waregegem die Eupener Abwehr mit zwei Pässen überwindet, hält er einen Schuss aus geringer Distanz. Das hätte auch gut und gerne das 1:0 für "Essevee" sein können.
22'
Nach einer guten Flanke von Beck kommt Rocha im Zentrum einen Schritt zu spät.
23'
Tor für Zulte Waregem. Heris verliert Gano aus den Augen, der zum 0:1 einköpft.
28'
Eupen steht aktuell buchstäblich im Regen. Es schüttet wie aus Eimern.
30'
Eupen will reagieren: Ngoy scheitert an Bossut.
36'
AS-Trainer Krämer tobt an der Seitenlinie: Erst ließ Nuhu einen Schussgelegenheit liegen, dann lief Eupen in einen Konter. Und den schließt Zulte Waregem erfolgreich ab: Gano erhöht auf 0:2!
41'
Kann Eupen jetzt noch reagieren?
43'
Ngoy wird mit einem Pass durch das Zentrum freigespielt, dann aber kurz vor dem Strafraum gefoult - Freistoß für die AS Eupen.
44'
Peeters knall den Freistoß in die Mauer der Gäste.
45'
Halbzeitpause im Kehrwegstadion. Der AS Eupen droht das Pokalaus - von den Fans gibt es Pfiffe und Buhrufe.
46'
Eupen kommt mit einem Wechsel aus der Kabine: Kayembe kommt für Agbadou.
48'
Rocha kommt im Strafraum nicht zum Abschluss. Sein Abend ist es bislang nicht.
52'
Eupen versucht es, macht sich aber selbst das Leben schwer. Vor uns winken die ersten AS-Fans genervt ab.
54'
Wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, dann vielleicht aus der Distanz: Peeters verpasst das Tor aus der zweiten Reihe.
58'
Der Ball liegt zum 1:2 im Tor, allerdings ist die Fahne oben. Der Treffer der AS Eupen zählt nicht.
64'
Sollte es beim 0:2 bleiben, dann würde die AS Eupen auch im 16. (!) Anlauf nicht gegen Zulte Waregem gewinnen.
66'
Eupen wechselt dreifach: Beck, Nuhu und Rocha werden durch Embalo, N´Dri und Prevljak ersetzt.
67'
Prevljak hat gleich die Riesenchance zum 1:2, verzieht aber!
70'
Dass die AS Eupen nicht kämpft, kann man ihr heute Abend nicht vorwerfen.
71'
Tor, Smail Prevljak trifft zum 1:2!
75'
Die AS Eupen kämpft um das Weiterkommen - und das spüren auch die Fans.
77'
Eupen scheitert im Sekundentakt! Erst klärt Bossut gegen Ngoy, dann knallt Prevljak den Nachschuss über das Tor!
80'
Eupen drängt mit aller Macht auf das 2:2.
81'
Und jetzt ist der Ball drin, 2:2! Prevljak erzielt den Ausgleich der AS Eupen, die für ihren Sturmlauf in den letzten Minuten belohnt wird!
82'
Eupen macht weiter Dampf nach vorne. Sehen wir sogar noch das 3:2 oder geht das Spiel in die Verlängerung?
87'
Es regnet wieder wie aus Kübeln, während die AS Eupen auf dem Platz wohl keine Lust auf Verlängerung hat. Die AS drückt auf das 3:2.
90'
Es gibt mindestens vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Peeters schießt aus der zweiten Reihe direkt in die Arme von Bossut
90'
95. Minute: Es bleibt beim 2:2, wir gehen in die Verlängerung.
91'
Wir starten in die Verlängerung
94'
Tor, die AS Eupen geht in Führung! War das klasse vorbereitet von Stef Peeters! Er lupfte den Ball in die Füße von Prevljak, der die AS Eupem zum 3:2 schießt!
100'
Embalo verpasst das 4:2 für die AS Eupen. Das wäre die Entscheidung gewesen!
101'
Auch Zulte Waregem hat noch nicht aufgegeben. Der Ball fliegt über das Tor der AS Eupen.
103'
Déom kommt für Ngoy in die Partie.
105'
Die erste Hälft der Verlängerung ist gespielt. Noch eine Viertelstunde trennt die AS Eupen vom Viertelfinale.
106'
Der Ball rollt wieder. Der Regen wird immer stärker.
108'
Déom scheitert an Bossut.
110'
Noch zehn Minuten, die Uhr tickt für die AS Eupen.
112'
Prevljak lupft den Ball um ein Haar zum 4:2 für Eupen ins Tor!
117'
Die AS Eupen spielt clever Zeit von der Uhr.
120'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen steht im Viertelfinale des Landespokals. Die Ostbelgier drehten einen 0:2-Rückstand und gewannen nach drei Toren von Prevljak mit 3:2.