Guten Abend aus dem Kehrwegstadion der AS Eupen, wo heute Abend ein "Derby" ansteht. Aufsteiger RFC Seraing ist in Ostbelgien zu Gast. Eupen geht als Tabellenführer in das Duell mit Ex-Trainer Jordi Condom. Der Anstoß erfolgt um 18.30 Uhr.
Bei der AS Eupen wird auch heute Abend nicht rotiert. Cheftrainer Stefan Krämer vertraut den Spielern, mit denen er vor einer Woche bei OH Löwen startete.
0'
Die Startelf der AS Eupen: Nurudeen - Heris, Amat, Agbadou - N´Dri, Peeters, Lambert, Kayembe, Beck - Ngoy, Prevljak
0'
Seraing, das sich vor einer Woche mit 2:1 gegen Cercle Brügge durchsetzen konnte, verzichtet ebenfalls auf Wechsel in der ersten Elf: Dietsch – Faye, Marsoni, Boulenger, Nadrani – Poaty, Cisse, Maziz, Jallow – Marius, Kilota
0'
Die AS Eupen ist nicht nur seit fünf Spieltagen ungeschlagen, sondern hat auch eine Serie von drei Siegen im Gepäck. Folgen heute Abend drei Punkte gegen Seraing? "Es wird ein kompliziertes Spiel", warnte Cheftrainer Stefan Krämer.
0'
Eine Statistik zu den Spielen zwischen der AS Eupen und dem RFC Seraing besteht nicht. Zuletzt trafen beide Mannschaften in der Vorbereitung aufeinander. Eupen setzte sich mit 2:1 durch.
1'
Anstoß in Eupen. Schiedsrichter Jasper Vergoote gibt die Partie frei.
3'
Agbadou spielt den Ball mit der Hand, Freistoß für die Gäste. Das allerdings aus gut und gerne 35 Metern Entfernung zum Tor.
5'
In den ersten fünf Minuten der Partie sehen wir das klassische "Abtasten" beider Mannschaft. Der Ball ist meistens auf Höhe der Mittellinie.
8'
Die erste Torchance der Partie dürfen wir es nicht nennen: Aber Seraing gibt durch Marius einen ersten Schuss ab, der das Tor allerdings deutlich verfehlt.
11'
Eupen findet noch keinen Weg durch die Abwehr des Gegners. Seraing verteidigt bei Ballverlust mit einer Fünferkette.
12'
Eupen hat mit Startschwierigkeiten zu kämpfen.
13'
Seraing stellt phasenweise sieben Spieler zwischen den Ball und das eigene Tor. Für Eupen wird es in Nähe des Strafraums eng.
15'
Die erste Viertelstunde ist vorbei. Eine Chance haben wir noch nicht gesehen.
16'
Freistoß für die Gäste, der Ball liegt an der linken Ecke des Strafraums.
16'
Keine Gefahr für Eupen, weil Amat im Zentrum per Kopf klären kann.
20'
Während Eupen noch auf einen richtigen Torschuss warten muss, hat Seraing zumindest kleine Chancen.
21'
Ecke für Eupen - wird es erstmals gefährlich?
23'
Nein, wird es nicht. Dietsch kann den Ball aus dem Strafraum fäusten.
25'
Ein gut organisierter RFC Seraing macht der AS Eupen in den ersten 25 Minuten das Leben schwer.
26'
Jallow
29'
Eupen spielt einen Konter über Lambert nicht gut aus. Zum Ende des Angriffs verzieht Kayembe seinen Schuss so deutlich, dass er gefühlt an der Eckfahne landet.
30'
Da ist sie, die erste Großchance der AS Eupen: Stef Peeters "lupft" den Ball über mehrere Verteidiger in die Füße von Ngoy, der das Tor wiederum nur knapp verfehlt.
33'
Die nächste Chance für Eupen: Peeters spielt auf Prevljak, der wiederum per Hackentrick an Dietsch scheitert.
37'
Auch Seraing wird gefährlich: Agbadou kann nach einem schnellen Angriff zur Ecke klären.
42'
Drei Minuten noch bis zur Pause. Wirklich überzeugend ist das Spiel der AS Eupen noch nicht.
43'
Ein Pass von Peeters in Richtung Ngoy wird den berühmten Meter zu lang. Seraing-Torwart Dietsch hat den Ball.
45'
Seraing macht die Räume vor dem eigenen Strafraum weiter unglaublich eng. Auf Eupen könnte ein Geduldspiel warten.
45'
Halbzeitpause im Eupener Kehrwegstadion. Nach einer mäßigen ersten Halbzeit steht es 0:0. Gegen die gute Organisation des RFC Seraing tut Eupen sich bislang schwer.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit, beide Mannschaften sind unverändert.
48'
Seraing geht kurz nach dem Seitenwechsel in Führung. Die Gäste kommen über einen Konter vor das Tor der AS Eupen, ehe Maziz trifft.
50'
Für Eupen dürfte es jetzt noch schwerer werden. Seraing machte die Räume schon beim 0:0 eng.
51'
Es kommt noch dicker für eine schläfrige AS Eupen: Seraing erhöht auf 0:2.
54'
Wie reagiert die AS Eupen auf den Horrorstart in die zweite Halbzeit? Den Ostbelgiern droht die erste Saisonniederlage.
56'
Prevljak verfehlt das Tor nur knapp. Sein Schuss wird abgefälscht.
58'
Eupen wechselt doppelt: Déom und Nuhu kommen für Beck und N´Dri in die Partie.
62'
Nuhu fällt im Strafraum. Zu wenig für einen Elfmeter, urteilt Schiedsrichter Vergoote.
64'
Déom verfehlt das Tor mit einem Schuss aus der zweiten Reihe nur ganz knapp.
67'
Eupen hat weiterhin viele Fehlpässe in seinem Spiel nach vorne.
68'
Agbadou
72'
Eupen macht nun etwas mehr Druck und Tempo nach vorne. Seraing verteidigt allerdings weiterhin gut.
73'
Lambert
76'
Eupen drängt auf das 2:1.
78'
Wird es noch etwas mit einer Aufholjagd der AS Eupen? Langsam läuft den Spieler von Stefan Krämer die Zeit davon.
80'
Eupen wechselt zehn Minuten vor Schluss nochmal: Für Lambert kommt Gnaka in die Partie.
84'
Eupen läuft an, findet aber weiter kaum einen Weg durch die Verteidigung der Gäste.
88'
Es dürfte bei der Niederlage der AS Eupen bleiben. Es wäre die erste in der laufenden Saison. Zudem würde Eupen zum ersten Mal ohne eigenen Treffer bleiben.