Herzlichen Willkommen beim Liveticker zum Heimspiel der AS Eupen gegen den RSC Anderlecht!
Die Eupener Startformation siegt wie folgt aus: Defourny - Héris, Amat, Poulain, Adriano, Agbadou, Peeters, Baby, Prevljak und Ngoy.
Vincent Kompany bietet folgende Mannschaft auf: Wellenreuther - Sardella, Lawrence, Delcroix, Miazga, Cullen, Vlap, El Hadj, Mukairu, Nmecha und Amuzu.
Mit Amara Baby, Smail Prevljak und Julien Ngoy bietet Eupens Trainer Benat San José gleich drei gelernte Stürmer gegen den Rekordlandesmeister auf.
In der Eupener Startelf steht auch Emmanuel Agbadou, der nach seiner umstrittenen Roten Karte in Ostende mit einem Spiel Sperre auf Bewährung bestraft wurde.
0'
Schiedsrichter Alexandre Boucaut hat das Spiel angepfiffen.
3'
Anderlecht sorgt durch Mukairu für Alarm im Eupener Strafraum, Adriano verhindert Schlimmeres.
6'
Mukairu hat das 0:1 nach einem Doppelpass mit Nmecha auf dem Fuß. Doch sein Schuss ist zu schwach, um Theo Defourny in Verlegenheit zu bringen.
8'
Die Gäste haben sich in der Eupener Hälfte eingenistet.
14'
Michel Vlap sieht Gelb wegen einer Schwalbe.
16'
Die erste Viertelstunde war eine reine Eupener Abwehrschlacht mit gefühlt 80 Prozent Ballbesitz für die "Veilchen".
16'
Nmecha prüft Defourny mit einem Fernschuss, doch der Eupener Torhüter ist auf der Hut.
17'
Gegen einen 20-Meter-Schuss von Cullen muss sich der Eupener Schlussmann extrem strecken.
19'
Dritter Schuss der Anderlechter: Nmechas Flachschuss geht am Eupener Tor vorbei. Der Führungstreffer der Gäste scheint nur noch eine Frage der Zeit.
20'
Entlastung für Eupen: Baby erzwingt einen Eckball.
24'
Elfmeterpfiff nach Foul an Amuzu, aber der VAR korrigiert den Freistoß an die Strafraumgrenze.
25'
Der anschließende Kopfball von Mukairu geht übers Tor.
31'
Kaum ein Unterschied zwischen der zweiten und der ersten Viertelstunde: Eupen hat kaum etwas vom Spiel, muss mit Mann und Maus verteidigen.
32'
Amara Baby leistet enorm viel Abwehrarbeit, erobert auch Bälle, ist jedoch unglücklich in seinen Abspielen.
33'
Erster Eupener Torschuss nach einem Solo von Julien Ngoy auf der linken Seite. Doch der Ball geht daneben.
36'
Fast die alte Fußball-Weisheit: Nach einem Zusammenspiel mit Adriano schießt Stef Peeters am Tor vorbei. Da war mehr drin.
37'
Lawrence "fällt" Agbadou.
37'
Schiedsrichter Boucaut schaut sich das Foul von Lawrence am Bildschirm an: Feldverweis!
40'
Der Feldverweis des Anderlechter Kapitäns dürfte die Eupener daran erinnern, was ihnen in Ostende geschehen ist.
40'
Stef Peters steigt zu hart ein.
42'
Murillo für Vlap
45'
Vincent Kompany tobt am Spielfeldrand, weil der Schiedsrichter seines Erachtens zu kleinlich pfeift. Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Halbzeitpfiff am Kehrweg. Mit dem torlosen Unentschieden können die Eupener sehr zufrieden sein, denn Anderlecht war haushoch überlegen und hatte auch recht gute Chancen. Die Rote Karte gegen Kemal Lawrence könnte natürlich entscheidend für den Verlauf der zweiten Halbzeit werden. Vincent Kompany hat mit Michel Vlap einen Offensivspieler opfern müssen.
46'
Das Leder rollt wieder.
47'
Die ersten Sekunden der zweiten Halbzeit erleben eine deutlich offensivere Heimelf.
49'
Poulain hat sich in einem Zweikampf mit Mukairu verletzt.
50'
Poulain muss raus, sieht nach einer Adduktorenverletzung aus. Der Verteidiger muss auf einer Bahre vom Spielfeld getragen werden.
52'
N'Dri kommt für Poulain, Agbadou rückt in die Innenverteidigung.
54'
N'Dri spielt sofort seine Schnelligkeit aus und erzwingt eine Ecke.
58'
Eupen hat mehr vom Spiel, bleibt aber vorsichtig, zumal sich immer wieder mal gefährliche Abspielfehler einschleichen.
59'
Freistoß für Eupen nach Foul an N'Dri. Optimale Position für Stef Peeters, 18 Meter Entfernung: Doch der Ball aus halbrechter Position geht drüber.
62'
Prevljak prüft Wellenreuther aus spitzem Winkel, keine echte Torgefahr.
66'
Auch Cools versucht sich mit einem Torschuss, der den Van-Crombrugge-Ersatz nicht auf dem falschen Fuß erwischt.
70'
Auch Héris und Baby schießen, aber weit am Ziel vorbei.
71'
Fallen hier in den letzten 20 Minuten noch Tore?
73'
Gefährlicher Konter der Gäste, doch Nmecha läuft gegen Amat, der an der Strafraumgrenze einiges riskiert.
75'
Smail Prevljak reagiert am schnellsten nach einem Fehler von Timon Wellenreuther
75'
Das vierte Tor des Bosniers im dritten Spiel! Durch das Herauslaufen des Keepers war das Tor leer, wovon Prevljak profitierte.
78'
Dauda für Amuzu
79'
Nach langer Zeit noch einmal eine Ecke für Anderlecht, doch Eupens Abwehr kann klären.
82'
Prevljak schießt nur einen Meter am Tor vorbei,
82'
Andreas Beck für Ngoy
83'
Benat San José will wohl die AS-Defensive verstärken.
84'
Stroeykens für Mukairu
85'
Prevljak trifft zum zweiten Mal, nachdem er unmittelbar zuvor den Pfosten getroffen hatte.
85'
Nach einer Ecke sah die Anderlechter Abwehr inklusive nicht gut aus und Prevljak traf zum neunten Mal in dieser Saison.
90'
Miazga steigt zu hart gegen Prevljak ein.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit
92'
Ignace N'Dri übertreibt den Einsatz.
92'
Doppelwechsel: Embalo für Prevljak und Emmanuel Sowah für Baby
94'
Schlusspfiff: Die AS Eupen gewinnt ihr Heimspiel gegen den RSC Anderlecht mit 2:0. Das Verdienst der Eupener war es, in der ersten Halbzeit einen Gegentreffer zu vermeiden. Nach dem Seitenwechsel stellte Smail Prevljak den Sieg durch zwei typische Torjäger-Treffer sicher.