Guten Abend! Willkommen zum Live-Ticker. Die AS Eupen trifft im letzten Heimspiel der Saison auf Standard Lüttich.
Ich gebe die Play-offs nicht auf, solange sie mathematisch noch zu erreichen sind“, gab sich AS-Trainer Benat San José im Vorfeld des Spiels noch kämpferisch.
0'
Allerdings müsste es der Fußballgott schon sehr, sehr gut mit den Schwarz-Weißen meinen, damit sie das Wunder Play-offs noch vollbringen können.
0'
Die Startelf der AS Eupen liegt 15 Minuten vor dem Anstoß vor: Defourny - Adriano, Miangue, Amat, Heris - Musona, Peeters, Kayembe, Boljevic - Ngoy, Prevljak
0'
Die Änderungen im Vergleich zum Spiel gegen Zulte-Waregem: Heris ersetzt den gesperrten Agbadou und Heris rückt für N'Dri in die Mannschaft.
0'
Standard schickt diese Elf auf den Platz: Bodart, Sissako, Cimirot, Muleka, Amallah, Gavory, Raskin, Bastien, Balikwisha, Laifis, Siquet.
0'
Zehn Minuten vor Spielbeginn werfen wir noch einen Blick auf die Tabellensituation: Standard liegt mit 44 Punkten auf Platz 9, die AS hat vier Punkte weniger auf dem Konto und hat Platz 13 inne.
0'
Die Eupener haben in sechs Heimspielen gegen Standard Lüttich nur ein einziges Mal gewonnen. Zwei Partien gingen Unentschieden aus. Standard konnte hingegen drei Siege verbuchen.
0'
Bei Standard kehrt Laifis in die Abwehr zurück, Lestienne muss Cimirot weichen.
0'
"Good Luck Rocky & Gary": Die AS Spieler wünschen Bushiri und Magnée mit einer T-Shirt-Aufschrift gute Besserung! Beide mussten sich einer OP unterziehen.
1'
Anpfiff am Kehrweg! Schiedsrichter ist Christof Dierick.
5'
Die fünfte Spielminute läuft: Noch ist im Provinzderby nichts Nennenswertes geschehen.
7'
Da wird es zum ersten Mal brenzlig! Die AS Eupen feuert im Lütticher Strafraum gleich Schüsse aufs Tor, ohne Erfolg.
8'
Und wieder kommt die AS zum Schuss: Diesmal scheitert Boljevic an Keeper Bodart.
9'
Was war das denn? N'Goy steht unbewacht nur wenige Meter vor dem Tor und... vergibt! Das hätte das 1-0 für Eupen sein müssen.
10'
Auf der Gegenseite muss Defourny zum ersten Mal bei einem Abschluss von Muleka eingreifen. Gefahr sieht aber anders aus.
14'
Gavory flankt auf Bastien, der Volley abzieht. Allerdings verfgehlt der Belgier das Ziel.
15'
"Push the tempo": Standard-Trainer Mbaye Leye wünscht sich mehr Bewegung von den "Rouches".
16'
Prevljak versucht sich nach einem Einwurf im Alleingang Platz zu verschaffen, der Ball landet aber weit über das Tor.
17'
Da ist Standards zweite Torchance: Abwehrspieler Sissako zieht aus der Entfernung einfach mal ab: Defourny pariert aber sicher.
18'
Am Kehrweg knallt es, allerdings nicht auf dem Platz, sondern außerhalb des Stadions, wo Feuerwerk gezündet wird.
21'
Keine guten Nachrichten aus dem AS-Lager: Adriano muss verletzt vom Platz. Für ihn kommt Benoit Poulain.
23'
Kopfball kann nur Manuel Neuer? Von wegen! Standard-Schlussmann Bodart setzt an der Strafraumgrenze zur Flugeinlage ein. Damit verhindert er Schlimmeres.
29'
Standard versucht es wieder aus der Distanz: Diesmal ist es Bastien. Allerdings landet die Kugel erneut deutlich über dem Querbalken.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt: Beide Teams kommen zu Chancen, wenngleich die AS mehr Ballbesitz hat und angesichts ihrer hochkarätigen Möglichkeiten durchaus in Führung hätte gehen können.
33'
Bei Standard beschränkt sich bisher auf Distanzschüsse: Wieder ist es Sissako, der es diesmal sogar schafft, den Ball in die obersten Reihen der Heimtribüne zu befördern.
38'
Erste Ecke für Eupener in der 38. Minute. Peeters tritt an.
39'
Peeters darf sogar zwei Mal zur Ecke antreten, jedoch ohne Erfolg.
39'
Quasi im Gegenzug zu den Eupener Ecken kann Siquet gefährlich in den Strafraum flanken. Defourny ist jedoch zur Stelle und boxt den Ball liegt aus dem Strafraum.
40'
Wieder ein Distanzschuss... Diesmal ist es allerdings die AS. Musona schießt flach an Bodarts Kasten vorbei.
42'
Flanke Siquet, Kopfball Muleka: Standard nähert sich dem Eupener Tor.
43'
Tor Standard!
43'
Da ist es passiert: Standards Annäherungsversuche lohnen sich: Amallah kann den Bal im Tornetz unterbringen. Die Rouches führen.
44'
Was war da im Strafraum los? Die AS-Spieler fordern Strafstoß, Schiedsrichter Dierick wartet die Rückmeldung vom VAR ab. Weiterspielen!
45'
1 Minute Nachspielzeit.
45'
Es war ein vermeintliches Handspiel von Sissako, das die Schwarz-Weißen gesehen haben wollen.
45'
Halbzeit!
45'
Kommen wir kurz auf das erste Tor des Abends zurück: Unverständlicherweise kann Cimirot freistehend vom linken Flügel in den Strafraum passen, wo Amallah goldrichtig steht und den Ball nur noch platzieren muss.
45'
Wenn sich die AS Eupen also für ihre Niederlage im Pokalhalbfinale rächen will, muss sie eindeutig mehr aus ihren Torchancen machen.
45'
AS-Coach Benat San José scheint nicht sonderlich erfreut zu sein. Aus den Katakomben ist eine deutliche Halbzeitansprache zu vernehmen.
46'
Pünktlich zur zweiten Halbzeit setzt der Regen am Kehrweg ein.
47'
Wechsel hat es zur Pause übrigens keine gegeben.
48'
Die erste Chance der zweiten Hälfte geht auf das Konto der AS: Stef Peeters zieht an der Strafraumgrenze ab, aber verfehlt das Tor um einige Meter.
52'
Bitter! Peeters stolpert an der Grenze zum Torraum über den Ball, das hätte eine vielversprechende Aktion werden können.
53'
Freistoß Eupen: Musona bringt den Ball in den Strafraum, doch der Ball fliegt unberührt in die Hände Bodarts.
54'
Siquet liegt am Boden und muss behandelt werden. Der junge Lütticher hat Schmerzen im Gesicht.
55'
Wir zählen die 55. Minute und Standard beginnt schon mit dem Zeitspiel. Der Schiri fordert die "Rouches" auf, einen Zahn zuzulegen.
59'
Der Ball zappelt nach einer Ecke in Defournys Netz, aber der Schiri flötet Abseits!
60'
Glück für Eupen: Der Video-Assistent bestätigt die Ansicht des Kollegens.
61'
Wechsel bei Standard Lüttich: Mehdi Carcela kommt für Balikwisha.
62'
Prevljak schreit auf und hält sich den Fuß, Sissako ist sich keiner Schuld bewusst. Dennoch gibt es Freistoß für Eupen. Musona scheitert aber an der Ein-Mann-Mauer.
65'
Der Regen wird stärker, was man von Eupen nicht behaupten kann. Nach einem guten Start in die 2. Halbzeit lassen die Schwarz-Weißen wieder etwas nach.
68'
Tor für Standard!
68'
Und wieder ist es Amallah, der freistehend trifft. Diesmal nach Vorarbeit von Carcela.
68'
Zunächst hatte es etwas Verwirrung gegeben, weil die Spieler die Gesten des Schiedsrichters nicht deuten konnten. Nach einer kurzen VAR-Überprüfung lautet die Entscheidung: Tor!
70'
Da ist die Nummer 3: Muleka trifft für Standard.
71'
Jetzt wird es unschön für die AS Eupen: 0-3, lautet der Spielstand.
71'
Wir müssen noch den Doppelwechsel der AS nachreichen: N'Dri ersetzt Boljevic und Baby kommt für den glücklosen Ngoy.
72'
Auch die "Rouches" wechseln gleich doppelt: Beide Torschützen verlassen das Grün - Joao Klauss ersetzt Amallah und Maxime Lestienne nimmt Amallahs Platz ein.
75'
Behandlungspause: Raskin liegt am Boden.
76'
Für Raskin geht es nicht weiter: Shamir kommt.
77'
Auch Eupen wechselt: Andreas Beck kommt für Heris.
79'
Benoit Poulain ist fuchsteufelswild: "Always the same" beschwert er sich über die Lütticher, die sich seiner Ansicht nach zu schnell fallen lassen. Aus dem Freistoß für Standard wird nichts - Glück für den Franzosen.
83'
Das Spiel verflacht zusehends: Wen wundert es, schließlich ist die Messe am Kehrweg gelesen.
85'
...0-4!
85'
Carcela spielt einen Traumpass auf die Außen, wo Bastien steht und Lestienne im Zentrum bedienen kann. Eupen kann nur zusehen.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Der Ehrentreffer bleibt Eupen verwehrt. Babys Kopfball geht nur knapp am Pfosten vorbei.
90'
Peters steigt Siquet auf den Fuß und kassiert dafür die gelbe Karte.
90'
Musona bringt noch einen Freistoß aufs Tor, aber Bodart kann den Ball wegfausten.
90'
Feierabend am Kehrweg. Die AS Eupen verliert am Ende deutlich mit 0:4 gegen Standard.