2
0'
Servus aus dem Sclessin-Stadion von Standard Lüttich. Die AS Eupen ist heute Nachmittag bei den "Rouches" zu Gast. Um 16.15 Uhr geht es los.
0'
Die AS Eupen konnte bislang erst ein einziges Mal bei Standard Lüttich gewinnen. Folgt heute der zweite Streich? Die AS Eupen geht, im Vergleich zum 1:1 gegen Waasland-Beveren, mit sechs neuen Spielern in die Partie.
0'
Zurück bzw. wieder in der Startelf: Ortwin De Wolf, Jordi Amat, Nils Schouterden, Senna Miangue, Ignace N´Dri und Edo Kayembe.
0'
Und so sieht sie aus, die Aufstellung der AS Eupen: De Wolf - Adriano, Amat, Agbadou, Miangue - Peeters, Kayembe - Schouterden, N´Dri, Ngoy, Prevljak
0'
Bei Standard Lüttich schickt Philippe Montanier folgende Spieler aufs Feld: Bodart, Dussenne, Oulare, Shamir, Bokadi, Fai, Lestienne, Gavory, Bastien, Balikwisha, Laifis
0'
Standard Lüttich kann mit einem Sieg über die AS Eupen (zumindest bis heute Abend) die Tabellenführung übernehmen.
1'
Anstoß in Lüttich. Schiedsrichter ist Bert Put.
1'
16 Sekunden gespielt, Ortwin De Wolf muss zum ersten Mal zugreifen.
2'
Peeters spielt einen Fehlpass vor dem eigenen Strafraum. Lestienne kommt an den Ball, verfehlt das Tor aber deutlich.
2'
Standard Lüttich macht seit der ersten Sekunde Tempo und Druck. Vor wenigen Sekunden musste Jordi Amat am "zweiten Pfosten" klären.
3'
Auf der Gegenseite zeigt sich auch Eupen zum ersten Mal: Eine Flanke von Ngoy ist aber zu ungenau.
4'
Nach einem Fehlpass der Lütticher spielt Schouterden, der heute Kapitän ist, auf Stef Peeters. Der Mittelfeldspieler versucht es nach knapp fünf Minuten aus der zweiten Reihe - noch ohne Erfolg.
6'
Ngoy tankt sich auf der linken Seite in den Strafraum. Es gibt aber keine Flanke, sondern den ersten Torschuss der Partie: Bodart muss abtauchen, um das 1:0 für die AS Eupen zu verhindern.
7'
Nach wenigen Minuten dürften wir sagen: Eupen ist gut in die Partie gestartet.
8'
Peeters spielt einen Freistoß zu nah an Bodart. Der Lütticher Schlussmann greift die Kugel sicher.
9'
Eupen macht früh Druck auf den ballführenden Spieler der Gastgeber.
10'
Nach inzwischen fast zehn Minuten hat Eupen die Kontrolle übernommen.
11'
Ngoy kriegt den Ball und zieht an. Am dritten Gegenspieler bleibt er dann aber hängen.
15'
Auch nach einer Viertelstunde sehen wir ein Spiel auf Augenhöhe, wobei Eupen aus fußballerischer Sicht leichte Vorteile hat.
19'
Eupen steht nach wie vor kompakt in der Defensive. Standard Lüttich hatte nach 20 Minuten noch keine klare Torchance.
21'
Stef Peeters spielt einen Ball in die Spitze, wo sich Smail Prevljak aber für einen anderen Laufweg entschieden hatte. Der Ball rollt zu Bodart.
22'
Die erste Ecke der AS ist gleich brandgefährlich. Oulare klärt nach einem Kopfball von Agbadou für den geschlagenen Bodart auf der Linie!
23'
Eupen hat fast 75 Prozent Ballbesitz - und bislang die besseren Chancen.
25'
Nach 25 Minuten feuert Shamir den ersten Schuss für die Gastgeber ab. Kein Problem für De Wolf.
27'
Stef Peeters verstolpert den Ball an der Strafraumgrenze. Da war mehr drin für Eupen, das hier eine ordentliche Leistung zeigt.
30'
De Wolf kommt nach einer Flanke von der rechten Seite etwas zu spät. Oulare kommt deswegen an den Ball, wird aber in letzter Sekunde von Amat gestört.
31'
Standard Lüttich kommt nach einer halben Stunde besser in die Partie.
32'
Eine Heriengabe von Lestienne rollt an mehreren Spielern vorbei - hätte gefährlich sein können, wurde es aber nicht.
34'
Freisto´für Standard Lüttich aus halbrechter Position.
35'
Tor, 1:0 für Standard Lüttich. Nach einem Freistoß von Fai kommt Bokadi im Zentrum an den Ball.
35'
Da sah Eupen bzw. die Defensivarbeit der Gäste nicht gut aus. Prevljak und Ngoy machten zu wenig Druck auf Bokadi.
36'
Eupen gleicht sofort aus!
37'
Stef Peeters spielt einen starken Pass auf Smail Prevljak, der Bodart keine Chance lässt - eiskalt, 1:1.
38'
Eupen reagiert perfekt auf den Rückstand. Der Treffer ist obendrein nicht unverdient.
40'
Shamir
42'
Platzverweis für Standard Lüttich! Shamir fliegt nach einem Foulspiel an Schouterden vom Platz.
43'
Die Partie ist unterbrochen, Schiedsrichter Bert Put sieht sich das Foulspiel von Shamir an. Resultat: Der Standard-Spieler sieht nicht Gelb-Rot, sondern direkt die Rote Karte. Am Spiel ändert das nichts, Eupen ist so oder so in Überzahl.
45'
Es läuft die zweiminütige Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Ecke für Eupen.
45'
Pause in Lüttich. Nach einer schönen ersten Halbzeit gehen beide Mannschaften mit 1:1 in die Kabine. Die AS Eupen zeigt bislang eine gute Leistung.
46'
Und weiter geht´s in Lüttich. Wir dürfen uns auf eine spannende zweite Halbzeit freuen. Für Standard Lüttich wäre ein Punkt gegen Eupen zu wenig.
46'
Zur Erinnerung: Standard Lüttich geht in Unterzahl in die zweite Halbzeit. Beide Mannschaften verzichten vorerst auf Wechsel.
49'
Standard Lüttich hat in der Defensive auf eine 4er-Abwehr umgestellt. Kann Eupen seinen Vorteil nutzen?
51'
Fünf Minuten sind gespielt in der zweiten Halbzeit, Chancen haben wir bislang nicht gesehen.
55'
Adriano wird nach einem Eupener Konter umgerissen, Freistoß für die Gäste. Der Ball liegt gut für die Freistoßspezialisten der AS.
56'
Tor, was für eine Treffer von Stef Peeters!
57'
Peeters zirkelt den Ball herrlich in den rechten Winkel. Ein toller Treffer des Mittelfeldspielers. Die AS Eupen hat das Spiel gedreht!
60'
Die AS spielt hier die mit besten 60 Minuten der laufenden Saison.
62'
Eupen spielt weiter einen starken Fußball. Vor wenigen Sekunden tänzelte Ngoy im Strafraum, ehe sein Schuss neben das Tor in die Werbebande knallte.
65'
25 Minuten muss Eupen seinen Vorsprung noch halten.
67'
Ortwin De Wolf hält den knappen Vorsprung der AS nach einem Abschluss von Gavory fest!
70'
Prevljak lässt die Vorentscheidung liegen. Der Angreifer kriegt den Ball nicht an Bodart vorbei.
73'
Eupen wird mehr Schnelligkeit in die Partie bringen: Amara Baby steht bereit.
74'
Baby kommt für Ngoy in die Partie.
76'
Eupen drängt auf das 1:3 bzw. auf die Entscheidung.
77'
Es gibt den nächsten Freistoß für die AS Eupen.
78'
Prevljak knallt den Ball mit einem Gewaltschuss auf das Tor. Bodart verhindert den dritten Treffer der Gäste.
79'
Ein Radio-Kommentator findet: Dieses Eupen ist viel zu stark für Standard Lüttich.
80'
Zweiter Wechsel bei Eupen: Musona kommt für Adriano.
82'
Das Spiel ist unterbrochen. De Wolf und Tapsoba knallten zusammen.
85'
Es geht wieder weiter. Eupen nähert sich mit großen Schritt einer Sensation.
86'
Die "Rouches" starten die letzten Offensive. Die Uhr läuft für die AS Eupen.
87'
Dritter Wechsel bei Eupen, bei dem ein Abwehrmann kommt: Koch für N´Dri.
89'
Wir warten auf die Nachspielzeit.
90'
Toooooor, 3:1 für die AS Eupen!
90'
Oder doch nicht? Es gibt Diskussionen auf dem Platz, dann rennt Schiedsrichter Put zum TV-Bildschirm.
91'
Nein, kein Tor. Der Treffer von Agbadou zählt nicht.
91'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
93'
Nachtrag zum Tor von Agbadou: Prevljak stand vorab im Abseits, deswegen zählte der Treffer nicht.
94'
Zwei Minuten noch, Standard wirft alles nach vorne.
95'
Torwart Bodart stürmt mit nach vorne - umsonst. Denn De Wolf hat den Ball sicher.
96'
Wir sehen hier spannende Schlusssekunden. Es gibt (einen letzten?) Freistoß für Standard.
96'
Tor! Die AS Eupen kassiert in der letzten Sekunde den Ausgleich!
96'
Torschütze war Standard-Torwart Bodart!
96'
Das Spiel ist aus, die AS Eupen verpasst hier die Sensation. Es steht nach einem Gegentreffer in letzter Sekunde "nur" 2:2.