3
0'
Herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker, wir melden uns aus dem Olympisch Stadion. Hier trifft die AS Eupen heute Nachmittag auf Beerschot. Anstoß ist um 16.15 Uhr. Legt früher los: der Ticker.
0'
Bei der AS Eupen wird nur auf einer Position rotiert: N´Dri rückt für Lambert in die Startelf der AS Eupen. Die Ostbelgier treffen als bislang beste Auswärtsmannschaft auf den Tabellenletzten.
0'
Beerschot stellte unter der Woche mit Javier Torrente einen neuen Trainer vor. Der Argentinier tritt heute seine Mission "Rettung" an - und wechselt vier Spieler in seiner Startelf.
0'
Beerschot konnte in bislang vier Heimspielen noch keinen einzigen Treffer erzielen.
0'
Die Startelf von Beerschot: Vanhamel, Van den Bergh, Caicedo, Hozhauser, Soumare, Pietermaat, Shankland, Halaimia, De Smet, Radic
0'
Noch eine Viertelstunde bis zum Anstoß. Das Stadion ist recht gut gefüllt, bis Freitagabend waren knapp 8.000 Tickets verkauft.
0'
In der Anfangsphase der Saisons ist die AS Eupen praktisch eine Garantie für Tore. Bislang erzielten die Ostbelgier 15 Treffer, davon elf bei Auswärtsspielen.
1'
Der Ball rollt, Anstoß in Antwerpen. Schiedsrichter ist Nathan Verboomen.
3'
Beerschot hat die erste Offensivaktion des Spiels. Holzhauser wird auf der linken Seite freigespielt, passt dann aber zu ungenau in den Strafraum. Agbadou kann klären.
4'
In den ersten Minuten der Partie hat Beerschot mehr Zug nach vorne. Gefährlich wurde es aber noch nicht.
5'
Platzverweis für Beerschot!
6'
Die AS Eupen steht mit einem Feldspieler mehr auf dem Platz. Van den Bergh sah nach einem Foulspiel an Nuhu die Rote Karte. Der Offensivspieler der AS Eupen wäre ohne die Notbremse "durch" gewesen.
6'
Den Freistoß der AS Eupen knallt Prevljak direkt in die Mauer.
8'
Pietermaat mit einem Foul an Stef Peeters. Für ihn gibt es die Gelbe Karte.
9'
Tor für die AS Eupen! Andreas Beck köpft einen Freistoß von Stef Peeters zum 1:0 ein.
11'
Eupen spielt in Überzahl weiter nach vorne. N´Dri holte soeben den nächsten Freistoß heraus. Der Ball liegt an der linken Ecke des Strafraums.
13'
In Unterzahl und in Rückstand - im Stadion von Beerschot ist es ruhig geworden. Aktuell hört man nur die mitgereisten Fans der AS Eupen.
15'
Ein Pass von Holzhauser landet bei Himmelmann. Der Torwart der AS Eupen hatte bislang noch nicht allzu viel Arbeit.
20'
Holzhauser meckert bei Schiedsrichter Verboomen. Der zählt mit den Fingern bis drei - Gelbe Karte.
23'
Konstantopoulos grätscht den viel schnelleren N´Dri um.
24'
Andreas Beck rutscht der Ball etwas über den rechten Fuß. Seine Flanke landet im Toraus.
28'
In den letzten Minuten konnte man nicht spüren, dass die AS Eupen mit einem Spieler mehr auf dem Feld steht.
30'
Schiedsrichter Verboomen fährt eine strenge Linie. Praktisch jede grenzwertige Aktion wird auch abgepfiffen.
31'
Eupen meldet sich mit einem Schuss von Nuhu ans Außennetz zu Wort.
35'
Vanhamel
38'
Agbadou mit zwei starken Aktion innerhalb weniger Sekunden. Eupen muss aktuell mehr verteidigen, weil Beerschot - trotz Unterzahl - nach vorne spielt. Den Sieg haben die Gäste hier noch lange nicht in der Tasche.
39'
Zweiter Platzverweis für Beerschot! De Smet holt Nuhu - wie schon beim ersten Platzverweis eigentlich an allen Verteidigern vorbei - von den Beinen. Schiedsrichter Verboomen zieht sofort die Rote Karte.
41'
Eupen nun mit zwei Spielern mehr auf dem Platz.
44'
Kann Eupen noch vor der Pause den zweiten Treffer nachlegen?
45'
Halbzeit in Antwerpen. Die AS Eupen führt durch einen Treffer von Andreas Beck in der 9. Spielminute mit 1:0. Weil Beerschot bereits zweifach die Rote Karte sah, stehen die Ostbelgier mit zwei Spielern mehr auf dem Feld.
46'
Anstoß zur zweiten Halbzeit.
47'
Nuhu wird im Strafraum angespielt, verfehlt das Tor mit seinem Schuss aber relativ deutlich.
50'
Große Chance für die AS Eupen, aber Kayembe lässt das 2:0 und somit die wohl endgültige Entscheidung liegen.
53'
Beck
55'
Eupen wechselt zum ersten Mal: Der heute schwache N´Dr wird durch Déom ersetzt.
58'
Agbadou köpft einen Eckball von Peeters über das Tor. Immer noch "nur" 1:0 für die AS Eupen, die in doppelter Überzahl spielt.
60'
Nuhu versucht es mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe - knapp vorbei.
62'
Da ist die Entscheidung: Kayembe zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball rauscht unten ins linke Eck. 2:0 für die AS Eupen.
64'
Agbadou sieht die Gelbe Karte - und die tut weh. Der Verteidiger fehlt nun gegen Genk gesperrt.
66'
Doppelwechsel bei der AS Eupen: Jens Cools und Andreas Beck werden durch Silas Gnaka und Mamadou Koné ersetzt.
68'
Nuhu schießt links am Tor vorbei. Der Offensivspieler hätte nach seiner bislang guten Leistung eigentlich einen Treffer verdient.
73'
Eupen spielt auf den dritten Treffer. Déom scheiterte vor wenigen Sekunden.
78'
Eupen wechselt nochmal: Agbadou und Nuhu werden durch Lambert und Magee ersetzt.
82'
Wir sind in der Schlussphase einer Partie, die bereits länger entschieden ist. Von Beerschot kommt kaum noch etwas, während Eupen ab und zu gefährlich wird.
86'
Himmelmann kann sich doch noch zeigen. Der AS-Torwart lenkt einen Kopfball gut am eigenen Tor vorbei.
88'
Eupen legt doch noch den dritten Treffer nach: Smail Prevljak erhöht auf 3:0.
90'
Das Spiel ist aus. Die AS Eupen setzt sich mit 3:0 gegen Beerschot durch. Für die AS ist es der zweite Sieg in Serie. Mit nun 17 Punkten auf dem Konto springen die Ostbelgier vorläufig auf den zweiten Tabellenplatz.