3
0'
Herzlich Willkommen beim Liveticker zum Nachholspiel der AS Eupen gegen Zulte-Waregem.
0'
Die Startelf der Gäste sieht wie folgt aus: Bostyn - Opare, Humphreys, Deschacht, De Bock, Vossen, Kainourgios, Seck, Govea, Marcq und Bruno. Das ist die gleiche Mannschaft wie beim 1:0-Heimsieg am Samstag gegen Cercle Brügge.
0'
Schiedsrichter ist Wim Smet
0'
Eupen startet mit folgender Aufstellung in das wichtige Nachholspiel: Defourny - Heris, Amat, Koch, Miangue, Agbadou, Peeters, N'Dri, Nuhu, Musona und Baby.
0'
Das Spiel läuft. Pünktlich zum Anpfiff hat leichter Schneeregen eingesetzt.
2'
Nach 80 Sekunden schießt Knowledge Musona erstmals auf Tor, aber deutlich drüber.
5'
Jelle Vossen versucht sich an einem Fallrückzieher, der jedoch zu schwach getreten ist, um Théo Defourny zu überraschen.
9'
Das Spiel der Gäste ist etwas flüssiger und zielstrebiger.
10'
Nach einer Rechtsflanke kommt Amara Baby erstmals im Strafraum an den Ball. Sein Schuss wird jedoch abgeblockt.
12'
Erster echter Torschuss der Gäste, doch Defourny hatte gesehen, dass der Schuss von Gianni Bruno am Tor vorbeigehen würde.
14'
Nach einem Doppelpass mit Musona bekommt Ignace N'Dri das Leder im Strafraum nicht unter Kontrolle.
22'
Zulte verlagert das Spiel zunehmend in die Eupener Hälfte.
24'
Isaac Nuhu versucht es mit einem Schuss aus 20 Metern, doch Louis Bostyn ist zur Stelle.
25'
Menno Koch klärt einen Schuss von Bruno in höchster Not. Anschließend wird der Zulte-Angreifer jedoch durch einen Abseitspfiff gebremst.
28'
Auch der auf Defourny zustürmende Nikolaos Kainourgios wird abseits geflaggt.
33'
Bruno setzt seine Arme zu stark ein und protestiert zusätzlich gegen den Schiri-Pfiff.
34'
Musona zirkelt einen Freistoß aus 35 Metern über Bostyn ins Netz.
35'
Dieser Freistoß gehört in die Auswahl "Tor des Monats".
40'
N'Dri kommt dem 2:0 mit einem Flachschuss nahe, doch Bostyn kann klären.
41'
Zulte bleibt zwar gefährlich, aber der Führungstreffer hat den Schwarz-Weißen gut getan.
43'
Ein Freistoß von Govea sorgt für Torgefahr, doch Amat klärt zur Ecke, die die Eupener mit gemeinsamen Kräften klären.
44'
Eupen kann jetzt kontern.
45'
Eine Minute Nachspielzeit
45'
Jonathan Héris zieht aus zehn Metern Entfernung, Bostyn rettet auf Kosten einer Ecke. Babys anschließender Kopfball geht neben das Tor
45'
Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Smet. Mit dem 1:0 kann die AS Eupen durchaus zufrieden sein. Zulte hatte mehr Ballbesitz, Eupen mehr Chancen.
46'
Srarfi für Kainourgios und Dompé für Vossen
46'
Francky Dury hat in der Pause gleich zweimal gewechselt.
47'
Jean-Luc Dompé, der auch eine ganz kurze Vergangenheit bei der AS Eupen hat, prüft Defourny mit einem haltbaren Schuss.
51'
Babys Fernschuss geht weit am Tor vorbei.
52'
Freistoßchance für Zulte aus 30 Metern Entfernung: Eine Abseitsstellung verhindert Schaden für die Heimelf.
54'
Der aufgerückte Kapitän Amat erzwingt einen Eckstoß.
55'
Agbadou kommt zum Kopfball, jedoch am Ziel vorbei.
56'
Ibrahima Seck bremst Musona mit unfairen Mitteln
56'
Den anschließenden Freistoß verwandelt Musona herrlich zum 2:0
60'
Opare lässt zwei Eupener Abwehrspieler alt aussehen. Seinen anschließenden Schuss leitet Defourny mit Mühe an die Querlatte. Der Nachschuss von Seck geht drüber.
60'
Koch holt Govea von den Beinen.
61'
Der Freistoß von Dompé geht knapp am Ziel vorbei.
63'
Carlos Embalo kommt für Isaac Nuhu.
64'
Zultes Auswechselspieler Sissako sieht Gelb außerhalb des Spielfelds.
66'
Die Einwechslung von Dompé, der am Samstag den Siegtreffer für Zulte erzielte, sorgt für Unruhe auf dem linken Flügel.
68'
De Smet für Govea
71'
N'Dri lässt eine gute Chance zum 3:0 ungenutzt.
72'
Die Gäste sind nicht gut zu sprechen auf den Unparteiischen. Kochs Foul an Govea verdiente ihres Erachtens eine Rote Karte. Und dem letzten Eupener Angriff soll ein Foul an Olivier Deschacht vorausgegangen sein.
73'
Stef Peeters scheitert mit einem Flachschuss an Bostyn. Das hätte auch das 3:0 sein können.